Tips Memilih Cincin Pernikahan

Tips Memilih Cincin Pernikahan

Mau memilah cincin perkawinan tetapi masih bimbang dengan banyaknya opsi model yang ada di toko perhiasan? Ayo ikuti pembahasan kami supaya Kamu bisa menciptakan opsi yang pas dalam 10 panduan berikut ini.

Opsi model cincin pengaruhi kecantikan cincin secara totalitas kala dipakai. Buat itu, tidak hanya mencermati opsi mata berlian cincin, opsi model rangka cincin pula sama berartinya.

1. Persempit opsi Kamu.

Buatlah catatan persoalan buat Kamu serta pendamping menimpa cincin nikah saat sebelum melihat- lihat koleksi yang ada. Kamu bisa mengawali dengan persoalan semacam tipe logam yang di idamkan, model yang simpel, unik ataupun elegan.

Pikirkan pula apakah Kamu berdua menginginkan ornamen semacam berlian ataupun batu permata pada bagian rangka cincin. Catatan persoalan semacam ini hendak menolong Kamu serta sang ia lebih gampang mengerucutkan opsi.

2. Pertimbangkan buat membeli cincin tunangan serta cincin nikah sekalian.

Bila Kamu telah mempunyai cincin pertunangan, metode ini tidak berlaku. Hendak namun, mengenali model cincin yang sesuai degan cincin pertunangan Kamu, hendak sangat menolong dalam membuat keputusan. Kamu dapat mendapatkan referensi cincin tunangan diwebsite Adelle Jewellery.

Contohnya, suatu cincin tunangan dengan berlian berupa pear yang unik wajib dipadukan dengan model cincin nikah yang simpel serta tidak gempar. Misalnya, memadukan cincin tunangan solitaire dengan cincin kawin bertahta berlian- berlian kecil.

3. Mulai pencarian Kamu lebih dini.

Kala Kamu telah mempunyai ilham bawah menimpa opsi cincin nikah, saatnya berupaya mengosongkan waktu sangat tidak 2 ataupun 3 bulan saat sebelum bertepatan pada perkawinan Kamu buat mencari, menyamakan harga serta memandang kembali koleksi cincin yang menarik atensi Kamu serta pendamping.

Terlebih bila Kamu mau mendesain sendiri cincin nikah, ataupun meningkatkan ukiran. Umumnya perihal ini hendak memakan waktu hingga satu bulan ataupun lebih.

4. Mix it up!

Kamu serta pendamping bisa jadi memiliki opsi logam berbeda buat rangka cincin nikah kamu. Jangan takut hendak perbandingan tersebut. Kebalikannya, perihal ini bisa menolong membuat cincin terasa lebih personal.

Kamu bisa memohon contoh koleksi cincin nikah yang mencampurkan 2 tipe logam berbeda, contohnya cincin braided bands dari emas putih dengan aksen emas kuning.

Ataupun, Kamu serta pendamping bisa menggunakan cincin nikah dengan tipe logam yang berbeda cocok selera tetapi dengan mencari aspek yang serasi antara satu sama lain, semacam meningkatkan ukiran yang sama ataupun klop satu dengan yang lain.

5. Tentukan budget Kamu.

Siapkan 3% dari budget perkawinan selaku budget cincin perkawinan Kamu serta Sang Ia. Bandingkan harga rangka cincin sederhana serta harga cincin yang telah diberi perinci tertentu. Memodifikasi cincin cocok dengan selera, semacam menaikkan ukiran ataupun memasang berlian, pasti hendak memakan bayaran lebih banyak.

6. Ingat style hidup Kamu.

Jauhi membuang- buang duit Kamu buat membeli cincin nikah yang menawan, berharga mahal tetapi tidak aman dikenakan ataupun wajib kerap dilepas sebab tuntutan kegiatan. Ingat satu perihal berarti ini: Kamu hendak mengenakan cincin tersebut tiap hari, jadi memilih cincin nikah yang dengan bisa jadi bagian dari style hidup Kamu.

Kamu serta pendamping bisa memilah model cincin yang biasa diucap comfort bugat yang ramping dengan sisi- sisi yang membulat. Cincin dengan tipe logam solid tanpa hiasan batu permata ataupun desain rumit hendak aman dipakai kala mengerjakan suatu yang senantiasa memakai tangan semacam memasak. Sedangkan tipe logam platinum sesuai buat yang luar biasa aktif sebab energi tahannya, paling utama dari guratan.

7. Jangan terburu- buru kala memilah.

Bisa jadi Kamu tertarik serta mau membeli jenis cincin braided rose gold ring atau diamond eternity band, tetapi terdapat baiknya kala melihat- lihat cincin dengan model yang lain. Berbicaralah dengan ahli perhiasan serta perkenankan mereka membagikan anjuran cocok dengan kesukaan Kamu.

Ingat pula kalau kenyamanan merupakan perihal yang berarti. Cobalah menggunakan cincin sepanjang sebagian dikala, kemudian pakai buat menulis ataupun mengetik selaku uji kenyamanan.

8. Berpikir jangka panjang.

Tidak hanya trendi, Kamu butuh membenarkan kalau cincin nikah opsi Kamu bisa dipakai sampai berpuluh- puluh tahun setelah itu, senantiasa aman serta cocok buat seluruh tipe aktivitas, baik itu pertemuan, aktivitas sosial serta lain- lain. Tetapi, jangan sangat pusing sebab Kamu senantiasa mempunyai waktu buat meng- upgrade cincin perkawinan tersebut setelah itu.

9. Perhitungkan permasalahan perawatan.

Memperhitungkan permasalahan perawatan perhiasaan sangat berarti. Terlebih cincin perkawinan merupakan cincin yang hendak dikenakan tiap hari. Seleksi model serta tipe logam dengan metode perawatan tiap hari yang gampang dicoba sendiri semacam cincin emas.

10. Tentukan dimensi dengan pas.

Konsumsi cincin nikah cenderung selalu; dari masa satu ke masa yang lain, pada masa kehamilan, dikala bekerja, dikala temperatur badan lagi panas, dingin serta dikala berkeringat.

Seleksi waktu final fitting kala Kamu dalam kondisi tenang serta temperatur badan wajar. Ini berarti Kamu tidak bisa melaksanakannya di pagi hari, ataupun sehabis olahraga serta dikala temperatur badan lagi panas ataupun kedinginan.

11. Cek mutu cincin kawin.

Pengecekan mutu tidak cuma berlaku buat cincin kawin tetapi pula segala tipe cincin. Yakinkan cincin yang Kamu seleksi mempunyai minimun 2 ciri di bagian dalam: ciri pembentuk cincin serta ciri mutu semacam PLAT ataupun 24K.