Tag: diet

Review Produk Makanan Dan Minuman Pendukung Diet

Halo, Para pedoyan makan. Gue sebagai pecinta seblak ngerasa sangat terhormat untuk mencicipi, mereview, dan menilai Mie yang gue sampe ngira kalo ini seblak pake Mie, alih-alih Mie rasa Seblak. Karna saking enaknya? yum., yum.,. Oh ya, untuk setiap item ulasan gue, gue bakal kasih skor antara 0 (nol) sampai 10 (sepuluh), semakin tinggi nilainya, berarti semakin bagus penilaian gue. Jadi, mari kita mulai review dari gue pribadi untuk Indomie Hype Abis Seblak Hot Jeletot: 1. Kemasan (nilai – 8) Indomie Seblak Hot Jeletot nampaknya menjadi member dari anggota Indomie Hype Abis, setelah Indomie Ayam Geprek. Bisa dilihat dari gaya kemasannya yang menggunakan warna dominan Hitam dan Merah dan slogan HYPE ABIS yang besar. Jadi, sekilas kalo gue nengok ke minimarket, ngiranya Indomie Seblak Hot Jeletot ini adalah Indomie Ayam Geprek yang udah lama nongol duluan. Tapi kalo dilihat lebih teliti, Indomie Seblak Hot Jeletot ini lebih banyak warna merahnya.

Kunjungi Juga Spesifikasiproduk.com untuk mengetahui Review Produk-produk Terlaris di Pasaran Indonesia saat ini, agar tidak ketinggalan untuk mendapatkan diskon harga besar-besaran untuk setiap produk yang ditawarkan. Serta Bisnis, Aplikasi Sadap WA Terbaik dan berita Viral terbaru.

Packagingnya berbentuk botol tube dengan 180 ml. Lumayan besar dan tidak travel-friendly. Dari segi warna kemasannya tergolong cantik dengan pemilihan warna yang menarik (silver-pink-tosca). Tutup botol tube dan flip on dengan lubang tidak terlalu besar sehingga pemakaian produk ini akan terjamin hemat. Dibagian depan kemasan terdapat tulisan nama produk beserta keterangan isi produk, lalu dibagian belakang tertera penjelasan singkat mengenai produk dan keunggulannya, ada juga petunjuk pemakaian dan ingredientsnya. Citra Pearly White UV Tone Up Lotion dengan kandungan bahan pencerah alami terbaik yaitu Natural Rice Powder yang dapat membuat kulit lebih cerah dan halus. Dan juga mengandung Natural Korean Pearl Essence yang kaya dengan mineral pencerah alami, sehingga kulit tampak cerah berkilau layaknya Mutiara. Kedua kandungan tersebut menjadi bahan utama yang mampu mencerahkan kulit seketika. B Filter untuk mencegah kulit menjadi gelap akibat sinar matahari. So, tidak perlu takut lagi kulit jadi belang di tengah musim kemarau nanti. Water, Cyclopentasiloxane, Strearic Acid, Niacinamide, Titanium Dioxide, Glycerin, Talc, Pearl Extract, Oryza Sativa (Rice) Powder, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Isohexadecane, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Cetyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Carbomer, Perfume, Dimethiconol, Methylparaben, Propylparaben, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate, Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Sodium carbonate, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Chloride.

Teksturnya yang cream namun tidak lengket diwajah, dan juga dapat meresap dengan baik. Tidak meninggalkan White Case di wajah dan tidak menimbulkan wajah terkesan berminyak. Gunakan krim seujung jari dan ratakan pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. 1. Ulangi penggunaan untuk mendapatkan tingkat cerah yang diinginkan. 2. Untuk hasil terbaik, gunakan bersama Citra Pearly White Brightening Facial Foam untuk membersihkan wajah. CITRA PEARLY WHITE UV TONE UP CREAM : Rp. Berkisar harga berikut, sangat ekonomis dan sesuai juga dengan volume isi produk. Kedua produk ini sangat bermanfaat untuk mencerahkan kulit, baik itu wajah maupun badan. Bahan utama yang dikandung produk inipun sangat mendukung. B filter yang bisa mencegah kulit belang atau gosong. Selama pemakaian, aku lebih suka pakai si Citra Pearly White UV Tone Up Lotion dimana wangi aku suka meski klaimnya tidak terlalu dirasakan. Berbeda dengan produk Tone Up Creamnya yang klaimnya sangat bisa dirasakan. Namun karena aku kurang nyaman kalau warna kulit wajah aku meningkat begitu jadi aneh saja kelihatannya, sehingga aku jarang pakai si Tone Up Creamnya. Tapi untuk hasil dan teksturnya Tone Up Cream ini aku suka banget karena tidak meninggalkan White Case sama sekali, ringan banget di wajah.

Dan menurutku sangat cocok untuk yang mau nyoba beberapa formula tone up cream gitu. Dengan warna dan tampilan yang sama seperti si Lotion, produk ini terbungkus box luar. Dengan berat isi produknya 20gr. Lalu disisi kanan kiri box luarnya terdapat klaim produk di sisi kanan dan petunjuk pemakaian beserta bahan-bahan tertera di sisi kiri, lalu ada sisi belakang yang berisi penjelasan singkat produk ini beserta keunggulan bahan utamanya. Bentuknya tube, sama saperti Lotionnya namun tutupnya ulir ya kalo si Tone Up Cream ini. Dengan kemasan yang kecil jadi travel-friendly sekali lho. Bahan utama Tone Up Cream ini sama seperti Tone Up Lotion, yaitu 100% natural Rice Powder untuk mencerahkan dan menghaluskan kulit. Dan 100% Natural Korean Pearl Essence yang membuat kulit tampak cerah dan berkilau. B Filter yang mencegah penggelapan kulit karena paparan sinar matahari. Water, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Strearic Acid, Niacinamide, Glycerin, Isohexadecane, Pearl Extract, Oryza Sativa (Rice) Powder, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Ethylhexyl Methaxycinnamate,Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Cetyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Carbomer, Perfume, Dimethiconol, Methylparaben, Aluminum Hydroxide, Propylparaben, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate, Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Decyl Glucoside, Cyclotetrasiloxane, Sodium carbonate, Caprylic/Capric Triglyceride, Propylene Glycol, BHT, Xanthan Gum, Butylene Glycol, Sodium Chloride.

Wajah dan Badan Jadi Cerah Seketika? Kali ini aku bawa dua produk terbaru nih dari salah satu brand yang kalian pasti kenal banget, karena terkenal dengan produk-produk body carenya. Eits, apa hayo? Oke aku kasih tahu ya, aku dapat produk dari Citra. Iya Citra yang kalian kenal, anak pak RT.g kwkwkkw canda sayang. Dua produk Citra ini aku dapat dari Try and Review bareng Female Daily. Nah, udah tahu kan Female Daily itu apa? Kalau belum nanti aku kenalin sama dia. Singkat cerita aku daftar tuh Try and Review produk citra dan tak lama kemudian aku mendapat email kalau aku terpilih. Senang sekali, ini kali pertama aku dapat kesempatan untuk Try and Review Female Daily. Berawal dari tahun 2005 yang fokus sebagai blog pribadi dengan konten fashion dan kecantikan oleh kak Hanifa Ambadar dan Affi Assegaf kemudian berubah jadi startup yang lebih fokus lagi dengan visi “To be the company that best understand women, empower women, and connect women to each other”.

Secara tekstur, Lotion ini gak lengket sama sekali, ringan di kulit karena mudah sekali untuk meresap. Wangi yang ditimbulkan juga tidak menyengat, malah menyegarkan. Dan yang paling aku suka tuh, wanginya tahan lama di kulit tangan aku. Aku coba untuk wudlu di siang dan sore hari, tapi wanginya masih tetap ada. Untuk klaim kulit cerah seketika memang benar, meningkatkan warna kulit namun tidak langsung naik drastis gitu. Terlihat perbedaan sedikit, dan akan makin terlihat jelas jika kita pakainya teratur. Gunakan lotion dan ratakan pada kulit lengan dan kaki yang telah dibersihkan. CITRA PEARLY WHITE UV TONE UP LOTION 180ml : Rp. Harganya yang terjangkau, meski tergolong produk baru tapi sudah banyak peminatnya. Produk ini dikhususkan untuk wajah, Citra tak hanya fokus pada Body Care saja. Dengan kandungan bahan utamanya yang sama dengan Citra Pearly White UV Tone Up Lotion, menjadikan kulit wajah jadi cerah seketika. Berukuran kecil menjadi sebuah keunggulan dari produk ini, aku yang jarang pakai tone up cream saja jadi ingin punya produk ini karena awalnya untuk coba-coba.

Dari awalnya blog pribadi hingga sekarang sudah menjadi situs media informasi bagi wanita, tak hanya soal fashion dan kecantikan. Female Daily Network mencakup 4 situs yakni Fashionese Daily, Mommies Daily, Clozette Daily dan Travelers Daily. Awal pertama aku tahu situs media ini, aku kira bakal susah untuk dipahami dari segi pengumpulan poin dan informasi. Tapi setelah aku coba sendiri, cara menggunakan situs maupun aplikasinya ini sangatlah mudah. Semakin kita aktif dalam mereview dan mengikuti challenge dari Female Daily, maka kesempatan untuk diundang dalam event maupun memenangkan hadiah juga semakin besar. Sudah punya akun Female Daily belum? Musim hujan akan segera berakhir, kemudian akan datang musim kemarau di negara kita. Nah, gak mau dong kulit jadi gosong atau belang-belang gitu karena paparan sinar matahari apalagi teman-teman yang suka beraktivitas diruangan terbuka. Untuk itu Citra menghadirkan produk baru ini sebagai solusinya. Yang mengklaim dapat mencerahkan kulit seketika dan melindungi kulit dari pengaruh jahat paparan sinar matahari.

 

Efek Samping Makan Nasi Jagung

Kenali 7 Efek Samping Makan Nasi Jagung

Jagung, jadi salah satu santapan pokok dari orang Indonesia tidak hanya nasi serta sagu. Jagung pula gampang buat kita temukan, baik di pulau Jawa maupun luar sebab memanglah jagung gampang buat ditanam di dataran pulau- pulau Indonesia. Dari jagung, kita dapat membuat bermacam berbagai olahan kuliner, misalnya saja jagung rebus yang gampang serta universal di mengkonsumsi, terdapat pula jagung bakar, tumis, sup, bakwan, nasi jagung serta masih banyak lagi.

Dalam jagung pula ada nutrisi serta vit baik yang diperlukan oleh badan, semacam protein, dan, karbohidrat lingkungan, mineral diawali dari zat besi, zinc, magnesium, fosfor, tembaga sampai folat, setelah itu jagung pula mempunyai vit B3, B5, B6 serta vit C, dan antioksidan contohnya asam fenolat, zeaxhantin serta lutein. Satu diantara menu kesukaan merupakan nasi jagung, serta berikut kamu dapat mencari ketahui tentang efek samping makan nasi jagung, supaya tidak kelewatan serta masih baik untuk badan.

Salah satu efek samping dari makan nasi jagung yang dapat kamu rasakan merupakan terganggunya pencernaan, sehingga kamu hendak cenderung hadapi wasir ataupun sulit buang air besar. Perihal ini sebab jagung memiliki banyak serat selulosa yang hendak pengaruhi badan jadi susah mengolah santapan.

Efek Samping Makan Nasi Jagung

1. Dapat Tingkatkan Kandungan Gula Dalam Badan– Efek Samping Makan Nasi Jagung

Nasi jagung yang jadi alternatif tidak hanya nasi putih, jadi santapan yang dibuat dari olahan biji- bijian jagung. Mempunyai warna kuning serta rasa gurih yang sesuai dengan banyak lauk orang Indonesia. Tetapi tiap suatu yang kelewatan tentu tidak baik buat badan, begitu juga dengan nasi jagung, semacam pengaruh makan nasi jagung yang dapat tingkatkan kandungan gula dalam darah, bila kamu komsumsi secara kelewatan.

Semacam yang kita ketahui, kalau jagung mempunyai kandungan gula serta pati yang besar, kala kamu sangat banyak menyantap olahan jagung, hingga waspadalah pada kandungan gula dalam badan.

2. Membuat Kita Rentan Terkena Penyakit Autoimun– Efek Samping Makan Nasi Jagung

Apa itu autoimun? Dalam dunia kesehatan, autoimun dapat pula dikatakan kala seorang mempunyai sistem imunitas badan yang melanda dirinya sendiri. Di dunia ini merupakan dekat 80 penyakit yang masuk ke dalam jenis autoimun. Diantara karakteristik kondisinya lagi hadapi autoimun merupakan mudahnya tiba rasa letih, perih di bagian otot serta demam. Siapa sangka, bila kamu banyak memakan jagung serta olahan jagung yang lain, hingga itu juga tidak hendak bagus. Salah satunya semacam efek dari makan nasi jagung yang membuat kita rentan buat terserang penyakit autoimun.

Mengapa dapat autoimun dapat jadi salah satu akibat samping makan nasi jagung? Sebab badan kita dapat memproses protein dalam jagung, setelah itu merubahnya buat jadi gluten. Perihal tersebut membuat pencernaan pada usus kita tidak hendak dapat menerima nutrisi yang masuk ke dalam badan dengan baik, dalam keadaan yang bersinambung serta kurang baik hendak membuat sistem kita jadi autoimun.

3. Membuat Isi Lektin Jadi Berlebih– Efek Samping Makan Nasi Jagung

Nasi jagung yang mempunyai bahan pokok jagung pastinya hendak bawa sifat- sifat bahan utamanya tersebut. Hingga tidak heran bila kamu sangat banyak komsumsi hendak berimbas tidak jauh berbeda dengan dikala kamu komsumsi jagung, dimana akibat makan nasi jagung hendak berisiko isi gula besar dan banyaknya lektin ataupun protein di dalam badan.

Pada dasarnya, kala lektin masuk ke dalam badan, zat tersebut wajib dipecahkan jadi asam amino, sehing agbisa disebarluaskan pada segala bagian badan serta memantapkan keadaan di dalamnya. Tetapi sayang, kala lektin tidak dapat dipercah, hingga usus dalam badan hendak berisiko terserang iritasi ataupun apalagi hadapi peradagangan.

4. Membuat Pencernaan Tidak Mudah– Efek Samping Makan Nasi Jagung

Salah satu akibat dari makan nasi jagung yang dapat kamu rasakan merupakan terganggunya pencernaan, sehingga kamu hendak cenderung hadapi wasir ataupun sulit buang air besar. Perihal ini sebab jagung memiliki banyak serat selulosa yang hendak pengaruhi badan jadi susah mengolah santapan.

Di sisi lain badan kita mempunyai enzim yang lumayan banyak buat memecah santapan yang masuk ke dalam badan. Dampaknya, kamu hendak merasakan perut yang penuh, pusing, nafsu makan menurun serta membuat badan kamu jadi lemah.

5. Dapat Mengundang Pestisida– Efek Samping Makan Nasi Jagung

Satu perihal yang butuh kamu ketahui kala komsumsi seluruh olahan berbahan dasar jagung, kalau jagung merupakan salah satu santapan yang memilik banyak isi beresiko buat kesehatan badan. Misalnya saja bacilus thuringiensis yang tidak lain merupakan insteksida, bermacam tipe toksin tersebut hendak sangat beresiko bila melanda badan seorang.

Buat meminimalisir akibat dari makan nasi jagung paling utama bahan pokoknya ialah jagung, terdapat baiknya kamu mulai menjadwalkan batasan mengkonsumsi jagung, contohnya saja kamu dapat memakan nasi jagung satu ataupun 2 kali dalam seminggu.

6. Terbentuknya Resiko Permasalahan Jantung Pada Bunda Berbadan dua– Efek Samping Makan Nasi Jagung

Buat para bunda berbadan dua data ini lumayan berarti, sebab pengaruh dari makan nasi jagung yang kelewatan hendak menimbulkan permasalahan jantung, perihal ini dipengaruhi oleh banyaknya isi asam lemak, yang sangat beresiko untuk jantung bunda berbadan dua.

7. Bila Berlebih Bisa Timbulkan Kendala Pada Ginjal ataupun Kanker– Efek Samping Makan Nasi Jagung

Walaupun juga relatif terbilang nyaman komsumsi jagung, tetapi kamu juga tidak boleh kurang ingat dengan akibat dari makan nasi jagung yang dapat memunculkan permasalahan dikemudian hari bila tidak dapat diatur. Jagung yang kelewatan ataupun malah yang terkontaminasi hendak membagikan resiko kendala ginjal.

Menyusutnya kandungan gula dalam batasan wajar, apalagi menimbulkan kanker. Perihal itu juga sudah diteliti di Afrika Selatan kalau jagung terkontaminasi dapat menimbulkan kanker esophagus ataupun tenggorokan.

Itu tadi efek samping makan nasi jagung kelewatan yang hendak dialami oleh badan, baik dalam jangka waktu dekat maupun timbul dikemudian hari.