Category: Travellig

Kota yang Cocok Untuk Tempat Tinggal di Jepang Karena Terbukti Aman

Jepang memang dikenal dengan tingkat kasus kriminalnya yang rendah. Bahkan, negeri sakura ini menempati posisi 25 dalam daftar negara teraman di dunia. Nah, dengan keadannya yang cukup aman, bagaimana kalau kita melihat kota teraman di Jepang yang cocok untuk ditinggali? Yuk. Langsung lihat daftarnya!

 

5. Sapporo

Kota penghasil bir dan kota terbesar ke-5 di Jepang ini memiliki populasi sekitar 2 juta orang. Kota yang menjadi ibu kota Hokkaido ini juga cukup aman lho, kasus kriminal terparah di kota ini hanyalah pencurian pakaian dalam dengan jumlah kasus terlapor sebanyak 20.000 kasus kriminal ringan per tahun, membuat rasionya menjadi 1,06 saja. Jadi, meski terbilang “aman” jangan lupa kunci pintu ya dan jaga jemuranmu!

 

4. Hiroshima

Hiroshima merupakan ibu kota dari Prefektur Hiroshima yang memiliki populasi sebanyak 1.194.000 jiwa (2015) sekaligus kota terbesar di area Chugoku. Kota ini dikenal di seluruh dunia karena merupakan lokasi jatuhnya bom atom pada tahun 1945 silam. Meskipun begitu, angka kasus kriminal di Hiroshima merupakan salah satu yang terbaik lho di dunia. Dari sekian banyak orang orang, hanya ada sekitar 11.000 kasus per tahunnya, membuat rasionya menjadi di bawah 1 saja.

Nah, mari masuk ke 3 besar kota teraman di Jepang!

 

3. Sendai

Sendai adalah ibu kota Prefektur Miyagi dan kota terbesar di area Tohoku. Populasi kota ini berjumlah sekitar 1 juta jiwa. Sendai juga dikenal sebagai lokasi terjadinya bencana tsunami besar pada 2011 silam. Namun, jika bicara tentang keamanan, kota ini sangat aman! Dari 1 juta orang, hanya dilaporkan sekitar 11.000 kasus saja, membuat rasionya menjadi 0,96.

 

2. Kawasaki

Di posisi runner-up ada Kawasaki di Prefektur Kanagawa. Kota ini merupakan kota dengan populasi tertinggi ke-8 di Jepang dan merupakan salah satu kota di area Greater Tokyo. Ada sekitar 1,5 juta orang di Kawasaki dengan laporan 11.000 kasus kriminal per tahunnya, membuatnya menjadi kota teraman kedua di Jepang dengan hanya 0,78 kasus kejahatan terjadi per 100 orang. Kota ini merupakan salah satu kota teraman di dunia, namun tentunya tidak seaman juara kita.

 

Jadi, kota mana nih yang dinobatkan sebagai kota teraman di Jepang? Jawabannya adalah…

 

1. Tokyo!

Jika ditanya tentang kota di Jepang, mayoritas orang pasti akan menjawab Tokyo terlebih dahulu. Bagaimana tidak, kota ini merupakan salah satu area metropolitan dengan populasi tertinggi di dunia dengan 14 juta orang di dalamnya. Selain menjadi ibu kota Jepang, Tokyo juga selalu menempati posisi tiga teratas sebagai kota teraman di Jepang selama 3 tahun berturut-turut. Pada 2017, dilaporkan bahwa kota ini memiliki angka kasus kriminal terendah sejak Perang Dunia I berakhir. Meskipun begitu, kota ini tetaplah kota besar, jadi, tetap hati-hati ya!

 

Nah, itulah 5 kota teraman di Jepang. Tapi perlu diingat ya, meski Jepang memang kerap disebut sebagai negara yang aman, ancaman kasus kriminal tetap mengintaimu, jadi tetap hati-hati ya!

Tempat Wisata Di Singapura Paling Populer

Singapura adalah negara yang dikenal sebagai salah satu destinasi wisata yang populer di Asia. Negara ini memiliki banyak tempat wisata yang menarik, mulai dari bangunan-bangunan bersejarah, taman-taman yang indah, hingga tempat-tempat belanja yang lengkap. Dilansir dari artikel tempatwisata.co.id berikut beberapa tempat wisata yang ada di Singapura.

Beberapa tempat wisata populer di Singapura antara lain

Merlion Park

taman yang terkenal dengan patung Merlion yang menjadi simbol Singapura.

Gardens by the Bay

Taman yang menampilkan berbagai jenis tanaman yang indah dan menawarkan pemandangan yang spektakuler.

Sentosa Island

Pulau yang menawarkan berbagai aktivitas rekreasi seperti pantai, water park, dan Universal Studios.

Orchard Road

Jalan yang terkenal dengan berbagai tempat belanja yang lengkap dan harga yang relatif murah.

Marina Bay Sands

Sebuah hotel yang terkenal dengan kolam renang infinity di atas atap yang menawarkan pemandangan yang indah.

Clarke Quay

Kawasan yang terkenal dengan berbagai tempat hiburan dan makanan yang enak.

Universal Studios

Taman hiburan yang menawarkan berbagai wahana dan pertunjukan yang menyenangkan.

Itu adalah beberapa tempat wisata populer yang dapat ditemukan di Singapura. Negara ini memiliki banyak tempat wisata lainnya yang menarik untuk dikunjungi, seperti tempat-tempat bersejarah, museum, kawasan-kawasan kuliner dan lain sebagainya.

Baca juga beberapa tempat wisata yang ada di Asia Tenggara selain Singapura.

Singapura memiliki banyak tempat wisata yang tidak terlalu dikenal, namun tetap menawarkan pengalaman yang menyenangkan.

Beberapa tempat wisata tersembunyi di Singapura antara lain

Pulau Ubin

Pulau yang terletak di sebelah timur Singapura yang masih alami dan menawarkan berbagai jenis aktivitas outdoor.

Fort Siloso

Sebuah benteng yang terletak di Sentosa Island yang menawarkan pemandangan yang indah dan sejarah yang menarik.

Taman MacRitchie

Taman yang terletak di selatan Singapura yang menawarkan berbagai jenis aktivitas outdoor seperti berjalan-jalan dan bersepeda.

Taman Botani Gardens

Taman yang terletak di selatan Singapura yang menawarkan berbagai jenis tanaman yang indah dan pemandangan yang spektakuler.

Taman Tiong Bahru

Sebuah taman yang terletak di daerah Tiong Bahru yang menawarkan pemandangan yang indah dan berbagai jenis aktivitas yang menyenangkan.

Taman Sungei Buloh

Taman yang terletak di selatan Singapura yang menawarkan berbagai jenis aktivitas outdoor seperti berjalan-jalan dan bersepeda.

Taman Tanah Merah

Taman yang terletak di selatan Singapura yang menawarkan pemandangan yang indah dan berbagai jenis aktivitas yang menyenangkan.

Itu adalah beberapa tempat wisata tersembunyi yang dapat ditemukan di Singapura. Selain itu, masih banyak tempat lain yang mungkin belum diketahui oleh banyak orang, namun tetap menawarkan pengalaman yang menyenangkan.

Ayo Ke Semarang Dengan Batavia Trans

Ayo Ke Semarang Dengan Batavia Trans

Salah satu kota di Jawa Tengah yang memiliki destinasi yang cukup komplit untuk memenuhi kebutuhan para wisatawan adalah Semarang. Kota ini sering disebut sebagai kota besar dan juga merupakan sentral atau pusatnya Jawa Tengah. Karena secara faktual, Semarang adalah ibukota dari Jawa Tengah itu sendiri. Sekilas membayangkan Semarang seolah-olah pikiran Anda hanya tertuju pada Sampookong, Simpang Lima atau Lawang Sewu saja. Padahal ada banyak sekali ya guys yang bisa kita nikmati dari Ibukota Jateng ini. Anda yang beranggapan demikian, pasti belum tahu Pantai Marina, Tugu Muda, Goa Kreo, Taman Lele bahkan beberapa destinasi di Kabupaten keren-keren ya guys.

Untuk wisata yang ada di Kabupaten, kita paling suka yang daerah di Ambarawa dan juga di Bandungan. Mulai dari Rawapening, Gedong Songo, Umbul Sidomukti, Bukit Cinta hingga Taman Kelosia Bandungan. Kalau untuk spot makan yang endulita sambil menyaksikan alam rawa pening ya di kampung apung Rawa Pening. Untuk yang lagi viral di daerah Bawen, kalian pasti gak asing dengan Dusun Sumilir. Bangunannya sangat estetik dan bikin kamu tertarik banget.

Untuk daerah Bandungan sendiri hawanya adem ya guys. Gak beda jauh sama seperti daerah Puncak. Disana juga ada beberapa villa buat kamu yang ingin nginep keluarga, rombongan atau pasangan muda pasti nyaman banget.

Untuk jasa Sewa Elf Jakarta Semarang , kamu bisa menggunakan jasa elf dari Batavia Trans ya guys. Salah satu vendor transportasi dari Jakarta yang sudah berpengalaman 10 tahunan dan telah berkali-kali membawa trip tamu Jabodetabek ke Semarang selama berkali-kali. Dengan pengalaman dan intensitas yang cukup sering, pastinya jauh lebih mantep kan guys.

Sebagai penyedia elf yang ready untuk dibawa ke Semarang, kita pastinya bakal nyediain unit yang bagus ya guys. Yang pertama adalah usia kendaraan dijamin muda, servisnya juga teratur. Selain itu kita memastikan juga siap untuk jarak jauh. Untuk fasilitas unit VW cukup komplit deh dengan segala kebutuhan yang pasti Anda cari mulai dari AC, reclining seat bahkan sampai charger listrik.

Ayo ke Semarang sekarang juga dengan Batavia Trans.

 

Tempat Piknik Di Jakarta

Tempat Piknik Di Jakarta

 

Jika ingin healing sejenak dari hiruk-pikuk Jakarta dengan budget yang terbatas, Kamu bisa mencoba untuk piknik di area Jakarta bersama teman ataupun keluarga.

Meskipun Jakarta menjadi kota megapolitan yang sarat dengan lingkungan serba sibuk. Tetapi jakarta masih banyak hutan kota dan taman yang bisa dijadikan sebagai tempat piknik. Taman dan hutan kota ini merupakan salah satu alternatif liburan murah yang harus dicoba, jika ingin mencari ruang bebas yang terbuka dan menyegarkan di Jakarta

Rekomendasi Tempat Piknik di Jakarta

Berikut beberapa rekomendasi tempat piknik terbaik yang bisa dikunjungi untuk berpiknik ria di Jakarta:

Monas

Tempat piknik sambil gelar tikar yang bisa dicoba paling pertama adalah Monas. Monas sebagai ikon kota Jakarta, Kamu tidak boleh melewatkan berkegiatan seru Monumen Nasional atau Monas ini. Ada banyak sekali aktivitas yang dapat dilakukan di sini, salah satunya yaitu berpiknik. Kamu bisa membawa tikar ataupun makanan sendiri dari rumah.

Taman Ismail Marzuki

Jika ingin piknik sambil belajar kesenian dan kebudayaan yang ada di Indonesia, Kamu bisa mencoba untuk mengunjungi Taman Ismail Marzuki atau TIM. Taman yang ada di Jl. Cikini Raya No 73 Jakarta Pusat ini sudah menjadi salah satu tempat terbaik untuk piknik bersama teman-teman. Di tempat ini, kita dapat  menikmati berbagai pementasan kesenian, karena setiap minggunya selalu ada acara kesenian yang menarik.

Pantai Pasir Putih PIK 2

Tempat piknik seru yang lain di Jakarta adalah Pantai Pasir Putih yang ada di Pantai Indah Kapuk 2 atau PIK 2. Tempat ini dapat digunakan untuk bersantai sambil menikmati pemandangan pantai yang indah.

Taman Sejarah Satria Mandala

Buat kamu yang ingin piknik tapi tidak ingin repot bawa tikar dan makanan sendiri, taman piknik Satria Mandala merupakan pilihan yang menarik. Terletak di halaman Museum Satria Mandala yang merupakan museum alat tempur TNI Indonesia. Di sini bisa berpiknik tanpa harus membawa tikar sendiri, karena ada banyak tempat sewa tikar untuk berpiknik.

Tempat Wisata di Yogyakarta Yang Cocok Untuk Anda Yang Mau Bulan Madu Disini

paket wisata jogja – Salah satu kota tujuan wisata paling menarik bagi wisatawan adalah Yogyakarta. Selain sebagai Kota Pelajar, Yogykarta juga menyimpan banyak tempat romantis yang dapat anda kunjungi bersama pasangan saat menghabiskan liburan. Banyak tempat honeymoon di Yogyakarta yang dapat dijadikan pilihan.

 

https://semarholiday.co.id

Tempat Honeymoon di Yogyakarta

 

Banyak pasangan yang mengidamkan dapat berbulan madu di Resort dan hotel yang private, nyaman, dan asri. Misalnya saja, suasana pedesaan yang masih asri akan membawa nuansa romantis. Berikut ini adalah beberapa pilihan tempat honeymoon di Yogyakarta yang dapat anda pilih.

 

1. The Cangkringan Villas and Spa

 

The Cangkringan Villas and Spa – merupakan salah satu tempat yang cocok untuk honeymoon. Tempat ini memiliki pemandangan yang memukau dan berbagai fasilitas telah disediakan.

Diantaranya adalah kolam renang dan lapangan golf yang dapat anda manfaatkan untuk kegiatan olahraga di sore hari. Keromantisan di Cangkringan Villa and Spa ini terpancar dari dekorasi modern yang dipadukan nuansa tradisional.

Fasilitas gratis lainnya yang bisa didapatkan di tempat ini adalah perlengkapan mandi, handuk, shower dingin dan panas serta pengering rambut. Saat candle light dinner suasana makan malam dengan pasangan akan semakin berksesan karena diiringi live music yang romantis.

 

2. Malioboro Garden Hotel

 

Suasana tradisional akan terlihat di sepanjang area saat anda memasuki Malioboro Garden Hotel Tempat ini dapat anda jadikan sebagai salah satu tempat honeymoon di Yogyakarta. Fasilitas yang tersedia diantaranya adalah wifi selama 24 jam, AC, TV LCD serta kamar mandi dengan shower berkualitas.

3. Sambi Resort, Spa dan Restaurant

Resort ini berada du Desa Wisata Sambi, Kaliurang. Sambi Resort, Spa dan Restaurant berada di kaki gunung Merapi. Lokasinya di area yang dapat menyajikan pemandangan yang hijau, udara sejuk, bentang sawah sungai kecil yang jernih, keramahan dan fasilitas lain yang membuat semakin nyaman.

Desain pada ruangan kamar seperti layaknya bungalow dengan taman-taman yang asri. Sangat cocok bagi pasangan yang menikmati waktu bersantai dan menghabiskan masa liburan bersama. Fasilitas lain yang tidak kalah menarik adalah spa dan lapangan golf.

 

 4. Queen of The South Resort

 

Resort ini berada di 2,4 km dari Pantai Parangtritis. Queen of The South Resort sangat patut jika disebut sebagai ratunya hotel di kawasan pantai selatan Yogyakarta. Dari jendela kamar hotel, anda dapat menikmati hamparan laut yang luas.

Pemandangannya hampir sama dengan resort-resort yang berada di Pulau Bali. Anda dapat berenang dan berselfie di infinty pool yang akan terlihat menyatu dengan lautan yang biru.

 

Resort ini menyediakan altar bangunan rumah kaca yang sangat indah, terdapat restaurant Indoor dan outdoor yang sangat luas. Resort ini sangat cocok sebagai tempat honeymoon. Saat matahari mulai terbenam, suasana sangat indah dan romantis, anda dapat bersantap dengan pasangan anda sembari menikmati langit sore.

 

 5. Hyatt Regency Yogyakarta

 

Hyatt Regency Yogyakarta mempunyai banyak spot menarik untuk berfoto. Bangunannya hampir serupa dengan Candi Borobudur. Resort ini mempunyai kolam renang dan halaman yang sangat luas.

Selain itu, banyak fasilitas kelas satu yang dapat anda pesan. Diantaranya adalah lapangan golf, jogging track, penyewaan sepeda, jalan-jalan mengendarai andong dan masih banyak lagi.

Saat cuaca cerah, anda dapat bepergian ke atas untuk melihat pemandangan seluruh hotel, selain itu juga nampak Gunung Merapi yang indah di ujung utara. Hyatt Regency Yogyakarta berlokasi di Sariharjo, Ngaglik, Sleman dan tidak jauh dari jantung kota Yogyakarta.

Yogyakarta banyak terdapat tempat-tempat yang romantis dan menarik yang sangat cocok apabila dijadikan sebagai tempat honeymoon di kota Gudheg ini. Kenyamanan dan kepuasan akan anda dapatkan dengan berbagai fasilitas yang memadai. Itulah uraian singkat tentang objek wisata di Yogyakarta sekaligus bisa dijadikan sebagai tempat untuk honeymoon bersama pasangan anda.

 

Traveling ke D\’Lawu Bistro & Mountain Cottage

Bingung mau naik travel jakarta jogja yang berangkat tiap hari? jangan lupa hubungi tim adeliatrans.com. artikel kali ini masih terkait dengan travel atau jalan jalan ke tempat yang tidak jauh dari jogja.

https://adeliatrans.com

Saya dan tim adeliatrans.com akan mengulas sebuah penginapan yang ada di Tawangmangu Kabupaten Karanganyar Jawa Tengah. untuk nama destinasinya adalah D’Lawu Bistro & Mountain Cottage.

Kawasan Tawangmangu merupakan sebuah Kecamatan terletak di kabupaten Karanganyar, terkenal karena merupakan kawasan yang sangat dingin. Kawasan Tawangmangu banyak dikenal yaitu sebagai objek wisata pegunungan yang sangat mempesona. Tidak hanya terkenal karena wisata alamnya saja, di kawasan Tawangmangu mempunyai tempat wisata kuliner yang keren.

Sehingga Anda dapat bersantai dan Menikmati keindahan alam di sekitar kawasan tersebut, salah satu tempat yang saya rekomendasikan saat Anda ke Tawangmangu adalah D’Lawu Bistro & Mountain Cottage. yaitu merupakan tempat Resto Bistro dan juga terdapat penginapan yang mempunyai konsep industrial modern dan Smart sehingga sangat cocok untuk Anda dijadikan tempat nongkrong sembari anda menikmati suasana pemandangan indahnya kawasan tersebut.

Anda bisa juga menginap di tempat tersebut yang mempunyai konsep pemandangan yang sangat indah tentunya, udara disini juga khas pegunungan yang membuat anda fresh kembali. cocok untuk Anda yang bosan dengan suasana perkotaan.

Untuk lokasi destinasi ini berada di Jalan Raya Tawangmangu Sarangan KM 9 bulakrejo RT3 rw6 Gondosuli Kidul Gondosuli Kecamatan Tawangmangu Kabupaten Karanganyar Jawa Tengah.

Nah sekarang kita akan lihat-lihat dulu D’Lawu Bistro & Mountain Cottage, untuk harga penginapan di sini sekitaran 550.000 ke atas. harga tersebut juga sudah termasuk pajak 10% dan pastinya terdapat fasilitas yang cukup lengkap di penginapan tersebut.

Untuk jam D’Lawu Bistro & Mountain Cottage ini di buka mulai dari jam 9 pagi dan tutup sampai jam 09.00 malam. Untuk fasilitas di sini juga sudah sangat lengkap, ada area parkir Bahkan kamu bisa parkir mobil di depan penginapan kamu. Ada juga mushola, toilet, Spot foto, akses WiFi, stopkontak, live music, Villa and climbing indoor-outdoor.

D’Lawu Bistro & Mountain Cottage area fasilitas protokol kesehatan dan masih banyak lagi yang lainnya. untuk jenis-jenis penginapannya juga sudah dibagi beberapa area, harganya juga akan berbeda mempengaruhi fasilitas yang ada di penginapan tersebut.

Sebenarnya Disini pada mini zoo nya, Tapi sayangnya untuk saat ini sudah tutup karena mini zoo hanya dibuka mulai jam 9 pagi sampai jam lima sore. Sedangkan saya sampai sini itu sekitar 5.30 sore.

Untuk harga tiket mini zoo itu dikenakan biaya Rp13.000, tapi tenang kita juga masih bisa menikmati Spot foto seperti balon udara. di sini ada dua buah balon udara yang disediakan untuk Spot foto, untuk naik di Spot foto balon udara ini tidak berbayar alias gratis.

Menginap di D’Lawu Bistro & Mountain Cottage ini dijamin gak bakal menyesal, karena memiliki banyak keunggulan dibanding penginapan lain di Tawangmangu. kalau kamu ingin rehat sejenak di tempat yang sejuk dengan panorama indah disekitarnya, maka penginapan ini adalah jawabannya.

Indahnya lereng gunung Lawu dan hijaunya Taman sekitar serta hawa yang sejuk, bikin kamu betah berlama-lama di sini. Ketika musim liburan, tempat ini bisa sampai penuh jadi segera reservasi jauh-jauh hari Jika ingin menginap di sini.

Kalian pasti sudah tidak sabar untuk bisa menginap di sini. berikut ini saya sampaikan beberapa tipe dan harga di D’Lawu Bistro & Mountain Cottage. setelah melihat penginapan dan beberapa fasilitas yang ada di penginapan, sekarang kita akan lanjut lagi ke distronya.

Untuk menuju ke Bistro kamu bisa melalui jalur belakang, di sana ada mushola untuk jalannya itu tepat berada di belakang resepsionis. seperti yang kita lihat sekarang pintu belakang Bistro disebelahnya itu ada mushola.

Tapi saya akan coba ajak kalian untuk melewati jalur depan saja, jadi kita keluar dulu. D’Lawu Bistro & Mountain Cottage mempunyai konsep yang kekinian dan juga instagramebel.

D’Lawu Bistro & Mountain Cottage menarik perhatian para pengunjung di kawasan Tawangmangu tersebut, di kafe ini menghadirkan konsep area indoor outdoor dan juga reptop area.  tidak hanya itu saja terdapat pelayanan yang baik dan juga fasilitas yang cukup lengkap.

Contohnya terdapat banyak sekali stop kontak pada area Cafe, Banyak juga tersedia tempat yang nyaman untuk Anda bersantai bersama keluarga, teman-teman hingga pasangan Anda.

Ditempat ini, area terfavorit adalah restop, disini disediakan tempat duduk serta area lesehan, kemudian ada lantai kaca yang cocok sekali dijadikan Spot foto instagramable dengan background villa di belakangnya.

Daftar menu yang ditawarkan di Lawu Bistro tentunya enak dan memiliki rasa yang khas. Menu yang wajib Anda coba Ketika sedang berada di kawasan Tawangmangu. Menu yang ditawarkan juga beragam dan beraneka ragam menu.

Tidak lupa juga dengan konsep bangunan yang trik semakin menambah betah berlama-lama di D’Lawu Bistro & Mountain Cottage. Setelah makan Untuk pembayarannya di kasir yang berlokasi di lantai paling bawah.

Apakah kamu tertarik untuk datang kesini? silahkan karena akan liburan kamu dan jangan lupa masukkan D’Lawu Bistro & Mountain Cottage ini ke dalam destinasi liburan Kamu. 

Inilah 13 Tempat Tamasya Di Lombok Yang Unik Serta Menarik

13 Tempat tamasya di Lombok yang Menarik  – tidak cuma ada Pulau Bali yang menarik, nyatanya Indonesia pula ada Pulau Lombok yang tidak tumbang eksotisnya dengan Pulau Bali. tamasya lombok telah jadi energi renggut tertentu positif untuk turis lokal ataupun mancanegara.

Ada banyak sekali tempat darmawisata di lombok ini yang membuat turis tertercengang – kagum dengan kemolekannya, jadi kamu butuh perancangan skedul yang positif biar tidak melengahkan tiap jengkal kemolekan lombok ini, terus apa saja tempat darmawisata di Lombok yang harus didatangi?

1.       Pantai Senggigi

pantai Senggigi ialah salah satu tempat darmawisata di Lombok yang setidaknya marak didatangi oleh para turis, posisinya terletak di untukan kedai minumanat Pulau Lombok, pantai Senggigi ada kondisi yang mendekati dengan pantai Kuta di Bali, akan tetapi ada  yang teduh alhasil amat sesuai buat gerakan berenang serta snorkeling.

Memmemilikii garis pantai yang berjarak, pantai ini bakal memanjbakal kamu dengan kebagusan pasir pantai serta air laut yang cerah, lantaran yakni salah satu tempat darmawisata di Lombok yang setidaknya beken.

pantai Senggigi ada sarana penopang darmawisata serupa restoran, motel, bar, perkakas pengangkutan, serta bermacam-macam sarana yang lain yang amat komplet.

2.       Pantai Kuta Lombok

Tak cukup pulau Bali yang memiki pantai kuta dengan sansetnya yang unik, nyatanya Lombok pula ada pantai kuta yang tidak tumbang mempesonanya. pantai kuta terletak di pedalaman Kuta, kurang lebih 56 kilometer dari kota Mataram, Lombok.

pantai Kuta Lombok ada pasir yang sehalus sahang, oleh lantaran itu banyak rakyat setempat yang mengatakan pantai ini selaku pantai merica.

pantai Kuta Lombok ialah salah satu tempat darmawisata di Lombok yang setidaknya bagus, terlebih pula salah satu yang terbagus di Indonesia lantaran tengah langka dijamah oleh kendala manusia.

tamasya pokok di pantai ini ialah selancar lantaran ombaknya yang yakni salah satu yang terbaik di mayapada. Wisata lain yang mampu dilakoni di Pantai Kuta Lombok di antara lain: memancing, menyelam, snorkeling, serta bermacam-macam gerakan yang lain yang tidak tumbang menyenankan.

3.       Gunung Rinjani

Gunung Rinjani ialah tanda darmawisata sekalian tempat darmawisata di Lombok yang setidaknya terkenal. Dengan ketinggian lebih dari 3,700 m, gunung rinjani ialah gunung bernyala paling tinggi ke2 di Indonesia.

Bagi pengikut agama Hindu, Gunung Rinjani ada poin kerohanian tertentu lantaran diduga yakni tempat bermukim dari p terlihat dewa.

Wisata kesukaan di gunung rinjadi ini ialah pendakian. Gunung rinjani diduga selaku gunung dengan pengamatan terindah di Asia, alhasil banyak orang yang menaiki gunung ini buat mampu menikilometerati pengamatan yang tidak duanya.

buat mampu menyentuh puncak gunung rinjani, kamu bakal menginginkan durasi separuh hari, oleh lantaran itu persiapkanlah dengan matang seluruh keinginan kamu apabila berharap datang di gunung rinjani ini.

4.       Pantai Sekotong

Pantai Sekotong ada di Kecamatan Sekotong, Lombok Barat, kurang lebih 60 kilometer dari Kota Mataram. Pantai ini dikelilingi oleh perbukitan yg melingkar tidak jauh dari sisi pesisir laut.

Lautnya yg biru dan pesisir lautnya yang putih mewujudkan tempat ini selaku obyek darmawisata di Pulau Lombok yang harus didatangi. Pantai Sekotong ini tengah amat asri, terhindar kontaminasi serta belum banyak dijamah oleh turis.

5.       Pura Batu Bolong

Pura Batu Bolong  berlokasi di wilayah Senggigi, Lombok. Pura Batu Bolong  terletak di sehubungan serupa batu karang bermotif gelap yang menjorok ke arah laut.

Di untukan tengah batu karang ini ada serupa lubang, alhasil pura ini disebut Pura Batu Bolong .

Seperti pura-pura pada kebanyakan di Bali, buat mampu merambah Pura Batu Bolong, kamu mesti mengenakan kain bermotif kuning di pinggang.

Pura Batu Bolong ada hiasan balik pengamatan Gunung Agung serta antara Lombok, alhasil amat indah sekali buat difoto – gambar, lebih-lebih pada masa surya hilang.

6.       Taman Narmada

Taman Narmada berposisi di pedalaman Lembuak, kurang lebih 10 kilometer di bagian timur kota Mataram. Taman seluas kurang lebih 2 hektar ini dibentuk oleh Raja Mataram Lombok pada ketahuin 1727.

Dulunya, Taman ini  selaku tempat jeda serta tempat seremoni, akan tetapi kini ini, Taman sudah meloncat tugas jadi tempat darmawisata.

tentang tersendiri dari Taman Narmada ialah bentuk Taman yanh yakni replika kecil dari gunung rinjani, kecuali itu ada pula asal usul mata air dari gunung rinjani yang diakui mampu membuat kamu kuat kecil seumpama kamu membilas wajah serta meminum air itu.

7. Gili Nanggu

Gili Nanggu terletak di antara Lombok alias di tepi laut barat Pulau Lombok. sebagai administratif, pulau ini terletak di daerah Kecamatan Sekotong, Kabupaten Lombok Barat.

Di Gili Nanggu ada pantai cantik dengan beberan pasirnya yang putih dan lautnya yang biru. situasi alamnya yang bersih, membuat pulau ini jadi preferensi yang pas untuk para pendamping yang berharap berbulan madu.

Matahari tenggelam yakni momen yang setidaknya indah di pulau seluas kurang lebih 8 hektar ini.

8.       Air turun Sendang  Gile

Berlokasi di Lombok Utara, Air turun Sendang  Gile berjarak kurang lebih 60 kilometer alias 3 jam ekspedisi dari kota Mataram. berkecukupan di daerah pedalaman Senaru, Air turun Sendang  Gile ialah pintu masuk pangkal pendakian Gunung Rinjani.

Karena ada asal usul air yang cocok dengan air di Taman Narmada, air di Air turun Sendang  Gile pula diakui mampu membuat kamu kuat kecil seumpama kamu terapkan buat mandi alias membilas muka.

Untuk mampu menikilometerati air kuat kecil di Air turun Sendang  Gile, kamu mesti menaiki kurang lebih 200 anak tangga terlebih dahulu.

9.       Gili Trawangan, Gili Meno serta Gili Air

Ketiga pulau itu serasa dapat menyulih potret kemolekan pantai – pantai di Lombok. semua menyediakan kekilauan air laut, butiran pasir putih tanpa serbakal kotor, dan terumbu karang dengan ikan menggambari yang menggemaskan.

Ketiga pulau mini yang terletak di tengah lautan itu ada antagonisme tersendiri yang tersendiri. Masing – masing punya kondisi alam serta karakteristik khas tertentu. terlebih, alhasil antagonisme itu serasa memilah turis cocok dengan hasrat, watak, serta kepribadiannya.

Gili Trawangan yakni pulau terbanyak, temarak sekalian terjauh dari pulau pokok Lombok. umumnya turis yang mendatanginya terdiri dari orang-orang yang bermakna kecil serta penuh semangat.

Sementara itu, Gili Meno yang berlokasi di tengah-tengah antara Gili Trawangan serta Gili Air, lebih cocok untuk turis yang mengidamkan relaksasi di tengah kesunyian. tamu sesuai – sesuai disuguhi  natural pantai tropis yang teduh. Petumbuhanan bakau tengah tampak merimpun di sepanjang tepi laut pesisir lautnya.

Lain lagi dengan kondisi yang terbentuk di Gili Air. Pulau yang terdekat dari Lombok ini lebih cocok untuk turis yang liburan bercocok keluarga. diduduki rakyat lokal setidaknya banyak, pulau ini lebih menawarkan kondisi pantai yang tidak ramai akan tetapi tidak begitu sepi.

Meskipun terletak di tengah lautan, para darmawisatawan tidak perlu khawatir merenungkan pengangkutan, kemudahan ataupun hal perut. seluruh sarana darmawisata cawis lengkap. Masing-masing pulau ada motel, restoran, diskotek dekati tempat ibadah sekalipun. seluruh keringanan itu menjamin kenyamanan liburan yang menyenangkan.

10. Danau Segara Anak

telaga Segara Anak yakni salah satu tempat yang pula harus didatangi, lebih-lebih bagi para penggila darmawisata alam.

Berlokasi di kawah Gunung Rinjani, telaga Segara Anak dekati kini tengah dipercayai selaku bagian dari laut yang terurai ke sehubungan serupa pulau. Hal ini diakibatkan warna air telaga ini yang bermotif biru, pasti sama serupa warna air laut.

Biasanya jikalau kamu mengambil paket menaiki Gunung Rinjani bersama dengan jawatan ekspedisi, kamu pula bakal dibawa mengarah Danau Segara Anak serta mengendong di sisi telaga.

Kegiatan pokok di sertaau ini ialah memancing, oleh lantaran itu janganlah lalai membawa perkakas kail kamu. Untuk mampu menyentuh lokasi Danau Segara Anak, kamu mesti berjalan kaki sepanjang kurang lebih 9 jam dari titik akhir senggatan yang mampu dijalani alat transportasi bermotor, meletihkan akan tetapi tentu tidak akan mengecewakan.

11. Pantai Sire

Pantai Sire yang ada di Lombok Utara berjarak kurang lebih 35 km dari kota Mataram. Pantai Sire ialah tempat darmawisata di Lombok yang pantas disambangi lantaran kemolekan yang ditawarkan. Apabilala cuaca lagi bersinar, kamu mampu menatap Gunung Rinjani dari pantai ini.

Dengan garis pantai nyaris 4 km, Pantai Sire menawarkan kegiatan darmawisata yang pas beraneka ragam serupa berenang, snorkeling, bermain perahu, dekati dengan memancing.

Bila kamu tidak membawa perlengkapan darmawisata buat gerakan tersebut, tidak butuh kuatir lantaran di sisi Pantai Sire banyak ada penyewaan alat-alat penopang darmawisata.

12. Hutan Monyet Pusuk

Hutan Monyet Pusuk yakni bagian dari daerah Gunung Rinjani, Lombok. Hutan Monyet Pusuk berlokasi di puncak Gunung Rinjani serta yakni kediaman dari ratusan monyet. Dalam ekspedisi di kurang lebih Hutan Monyet Pusuk, berhati-hatilah jikalau berkendara, lantaran selalu kali monyet – monyet ini bermain di tengah jalan.

Hutan Monyet Pusuk lazimnya jadi tempat jeda sekalian tempat wisata bagi turis yang lagi mengarah Air turun Sendang  Gile.

Bila kamu membawa hidangan, monyet – monyet ini akan berjuang mengambilnya dari kamu, janganlah melawan monyet – monyet ini lantaran mereka dapat saja marah.

13. Rumah Adat Sasak Sade

pedalaman Sade alias Sade Village ini ialah yakni salah satu pedalaman kuno Sasak (kaum asli Pulau Lombok) alias serupa perkampungan kaum Sasak asli yang tengah berusaha menjaga dan melindungi otentisitas sisa – sisa kultur Sasak lama semenjak masa pemerintahan Kerajaan Pejanggik di Praya, Kabupaten Lombok Tengah dekati sekarang.

Masyarakat yang bermukim di pedalaman Sade Lombok ini ialah kaum Sasak dengan sistim sosial dan kehidupan kebiasaan mereka yang tengah amat melekat dan menjamah konsisten adat etik Sasak tempo dulu.

Rumah adat kaum Sasak yang pula diujarkan Bale  ini dihasilkan dari tiang dengan dinding-dinding yang dihasilkan dari rajutan bambu dan berbumbungkan daun rumbia alias daun alang-alang kering.

Lantai dari Bale  ini ialah komposit tanah, getah pohon dan abu jerami yang selanjutnya diolesi dengan kotoran kerbau. Bale  terpecah jadi dua bagian ialah Bale Dalam dan Bale Luar.

Ruangan Bale Dalam lazimnya diperbuatkan buat badan keluarga cewek, yang sekalian mengembarkan selaku dapur. sementara itu ruangan Bale Luar diperuntukkan untuk badan keluarga yang lain, dan pula bertugas selaku ruang tamu.

Oke bisa jadi dengan demikian mengenai review tempat wisata di lombok yang layak kamu kunjungi. Silakan cek untuk objek wisata lombok lainnya di https://wisatalombokmurah.com/blog/.

Sunrise Merapi Merbabu dari Ketep Pass Magelang

Sunrise salah satu momen yang dikenal sebagai salah satu momen terbaik untuk wisatawan dapat menikmati spot terbaik di daya tarik wisata tersebut. Pantas saja jika momen sunrise menjadi salah satu magic tersendiri dan digemari di kawasan dataran tinggi seperti Magelang, salah satu daerah yang terletak di antara Semarang dan Yogyakarta.

Ketep Pass merupakan wisata alam yang terletak di Jl. Blabak – Boyolali km. 16, Ketep Pas, Sawangan, Magelang, Jawa Tengah. Menariknya Ketep Pass berada di tengah-tengah antara gunung Merapi dan gunung Merbabu. Jadi, bisa dipastikan pemandangan alamnya sangat cantik dan cocok bagi kamu yang mencari tempat healing. Lokasi Ketep Pass juga terbilang strategis karena dekat dengan daftar hotel dekat candi borobudur untuk keluarga.

Penasaran bagaimana review sunrise di Ketep Pass Langsung saja simak baik-baik ya. Ketep Pass sangat cocok bagi kamu untuk mengabadikan momen matahari terbit maupun matahari tenggelam. Salah satu daya tariknya yaitu panorama indah pemandangan sunrise di antara celah pegunungan. 

 

Kawasan Ketep Pass sendiri berada pada ketinggian 1200 mdpl, selain pemandangan yang eksotis tentunya suhu udaranya sejuk dan teduh secara bersamaan. Ditemani semilir angin serta pepohonan yang rindang, maka akan menambah perasaan senang dan tenang. 

Baca juga: Sikunir Dieng Salah Satu Spot Sunrise Wajib di Wonosobo

Titik tertinggi Ketep Pass berada pada Pelataran Panca Arga, di tempat tersebut kamu bisa menikmati pemandangan 5 gunung dengan jelas yaitu gunung Merapi, Sindoro, Merbabu, Sumbing dan Slamet. Masih belum puas melihat pemandangan gunung tersebut? Tenang, kamu bisa menyewa teropong untuk menikmati secara khusyuk panorama tersebut. 

Rute Menuju Ketep Pass

Sebagai objek wisata yang berada di perbatasan antara Magelang dan Boyolali, tentunya tempat ini memiliki beberapa rute yang bisa kamu lewati untuk mengunjungi tempat ini:

  • Pusat Kota Yogyakarta

Bila berangkat melalui pusat kota Yogyakarta, kamu memerlukan waktu kurang lebih 90 menit. Gunakan rute melalui jalan Raya Magelang, Muntilan, pertigaan Blabak lalu ambil jalur belok kanan Sawangan sampai ke tempat tujuan. 

  • Kota Salatiga

Jika kamu berangkat dari kota Salatiga, ambil jalur melewati Getasan sampai di tempat wisata Kopeng kemudian berlanjut ke Gablak, Pakis ikuti jalan sampai dengan ke tempat tujuan. Waktu tempuh yang diperlukan kurang lebih 90 menit. 

  • Kota Semarang dan Purworejo

Bagi kamu yang berangkat melalui kota Semarang maupun Purworejo, rutenya mirip seperti dari kota Salatiga. Kamu terlebih dahulu menuju kota Magelang atau melalui Kopeng. 

5 Tempat Wisata Bandung Hits Instragrammable

Bandung selalu punya daya tarik yang membuat banyak orang ingin berkunjung ke sana, baik hari biasa apalagi pada hari libur. Bandung selalu bisa menjadi tempat menghilangkan penat setelah melakukan aktivitas berat setiap harinya. Berbagai tempat wisata terus berkembang, tak hanya wisata alam, wisata buatan pun semakin marak.

 Untuk Anda yang ingin berkunjung kesana, berikut ini beberapa tempat wisata Bandung terbaru yang dapat Anda kunjungi:

1. The Lodge Maribaya Lembang

The Lodge Maribaya Lembang

Wisata di Bandung terbaru yang pertama adalah The Lodge Maribaya Lembang yang salah satu wisata alam yang banyak dikunjungi. Berlokasi di hutan Pinus dan perkebunan teh Cibodas, Lembang, Kab. Bandung Barat.

Di tempat ini, selain Anda bisa menikmati pemandangan indah dan udara segar, juga bisa mencoba berbagai wahana yang ada di sana, seperti menaiki sky bike dan rumah pohon Sky Tree.

2. Little Seoul

litle seoul Bandung

Siapa nih yang mendambakan ingin ke Korea? Salah satu tempat Wisata di Bandung terbaru ini menawarkan nuansa mirip di Korea. Tempat ini dibangun atas kerjasama pemerintah Korea dan Bandung sehingga jika pengunjung masih belum kesampaian ke Korea sesungguhnya, Anda bisa berkunjung ke tempat ini.

Wisata mirip Korea ini terdapat tempat-tempat yang mirip tempat syuting di drama korea, berbagai kuliner Korea, cafe ala Korea dan menyewa hanbok yaitu pakaian tradisional Korea. Di berbagai sudut kota, selalu ada spot foto Instragrammable yang dapat menambah koleksi postingan instagram Amda.

3. Orchid Forest Cikole

orchid forest lembang

Tempat Wisata di Bandung terbaru Selanjutnya adalah Orchid Forest Cikole. Tempat ini memiliki luas sekitar 12 hektar dan disebut sebagai taman anggrek terbesar di Indonesia. Orchid Forest Cikole berlokasi di Genteng, Cikole, Kec. Lembang, Bandung Barat.

Lebih dari 157 jenis bunga anggrek dapat kamu temui di tempat ini. Bibitnya Pun bervariasi, ada yang berasal dari Amerika Serikat, Venezuela hingga Peru.

Anda bisa melihat berbagai anggrek sambil menikmati pemandangan alam yang asri dan sejuk lainnya. Berbagai spot yang instagramable juga menjadi daya tarik serta fasilitas dan destinasi yang beragam.

4. Wisata Floating Market Lembang

rainbow slide floating market lembang

Salah satu destinasi wisata yang wajib kamu kunjungi kalau ke Bandung adalah wisata floating market yang terletak di Lembang, Bandung barat. Pengunjung bisa menemui berbagai destinasi menarik yang tentu dapat menambah pengalaman dan keseruan berlibur.

Di tempat ini, Anda bisa menikmati berbagai jualan yang ada di atas perahu. Selain jualan di perahu, terdapat pula rumah makan dan kafe-kafe yang bisa kamu kunjungi untuk mengisi kekosongan perutmu. Ada Pula gazebo-gazebo dan tempat duduk yang bisa digunakan untuk beristirahat dan menghilangkan lelah.

Selain itu, wahana baru yang saat ini sedang viral juga dapat ditemukan di sini, yaitu rainbow slide. Rainbow Slide ini memacu adrenalin melalui seluncuran berwarna-warni seperti pelangi di atas ketinggian.

5. Amazing Art World 3D

amazing art 3d bandung

Wisata di Bandung terbaru yang memamerkan karya seni tiga dimensi ini terletak di Jl. DR. Setiabudi No. 293 – 295, Sukasari, Kota Bandung.  Anda bisa menikmati berbagai lukisan 3D yang sangat indah dari pelukis ternama. Tempat wisata ini merupakan salah satu museum lukisan 3D terbesar, bukan hanya di Indonesia namun sampai ke tingkat internasional.

Itulah berbagai tempat Wisata di Bandung terbaru yang dapat Anda kunjungi sendiri, dengan teman, pasangan maupun keluarga. Wisata mana yang akan menjadi pilihan pertamamu? Silahkan cek pilihan Paket Wisata Bandung di https://www.bandung-tour.com 

7 Destinasi dan Lautan Pasir Bromo Jadi Tempat Paling di Cari

Jakarta Tempat tamasya di Bromo udah termasyhur bukan sekedar di negeri saja, sampai ke luar negeri. Kecantikan alam yang disodori sama lokasi Gunung Bromo sebagai paket komplet tamasya alam pegunungan, di mana kamu dapat nikmati beragam pengalaman.
Bukan sekedar mendapati panorama gunung biasa, kamu bakal disuguhi dengan beraneka mode alam dan budaya. Tentulah waktu bertandang ke Bromo, kamu tidak akan melupakan satu spot juga sebab kemegahannya betul-betul tidak ada tara.

lautan pasir bromo
Tempat tamasya di Bromo terbagi dalam bermacam kemegahan alam unik pegunungan. Kamu dapat memandang bukit-bukit yang menghijau dengan rumput savana, atau melingkari lautan pasir, sampai nikmati sunrise dari pucuk gunung yang fantastis.

Pasir Berbisik
Tempat rekreasi di Bromo yang pertama yakni pasir berbisik. Sebelumnya hingga ke kawah Gunung Bromo, kamu bakal disongsong dengan bentangan pasir yang lumayan luas. Bentangan pasir ini disebut dengan istilah pasir berbisik.
Ruangnya cukuplah luas, pengunjung dapat secara gampang ambil spot terpilih untuk berpose. Diluar itu, di pasir berbisik ini kamu dapat nikmati aktivitas lain, seperti menunggangi motor trail, tunggangi kuda, dan sebagainya. Areanya ada pada samping timur pucuk Bromo.

Kawah Bromo
Objek rekreasi di Bromo seterusnya pastilah merupakan kawah bromo. Kamu bisa lihat secara langsung kecantikan kawah Bromo yang demikian mempesona. Untuk menggapainya, kamu perlu jalan kaki seputar 2 km dari ruang parkir.
Bila kamu malas jalan kaki, kamu bisa juga sewa kuda. Kemudian, kamu tinggal naiki anak tangga yang menggapai pucuk kawah bromo.

Bukit Teletubbies Bromo
Bukit teletubbies bromo jadi salah satunya tempat favorite untuk banyak wisatawam. Selainnya dapat nikmati kecantikan gunung Bromo dengan jejeran bukit hijau, ruangan ini pun jadi spot photo terbaik.
Bukitnya dipenuhinya dengan rumput-rumputan hijau yang paling elok. Juga rumput di sini begitu terbangun maka tampak demikian rapi . Maka, waktu bertandang ke area Bromo Tengger, karenanya gak boleh terlewat untuk bertandang kesini.

Padang Rumput Savana
Padang rumput savana bromo sesuatu area yang berada di selatan timur Gunung Bromo, berada di sebuah lembah hijau yang di kelilingi beberapa tebing melambung tinggi serta beberapa punggungan gunung kecil.
Padang Rumput Bromo yang paling luas ini dapat membuat kamu lupa, lantaran lajur menggapai savana merupakan Lautan Pasir yang gersang, tapi waktu masuk padang rumput ini ini kamu dapat dihidangkan oleh panorama yang serius hijau di kelilingi bukit-bukit yang menambahkan eloknya tempat tamasya ini.
Berada di lembah jemplang, akses paling simpel buat ke sini bila memanfaatkan kendaraan biasa atau sepeda motor yakni lewat Malang atau lewat lumajang

Pura Mulia Poten
Tempat rekreasi di Bromo ini memang lumayan antik. Apabila awal mulanya Liburan Bromo dipenuhi oleh keelokan alam, saat ini kamu dapat juga menjumpai tempat beribadah, adalah Pura Mulia Poten. Pura di sini adalah tempat beribadah penduduk lebih kurang yang memiliki agama Hindu.
Tidaklah heran waktu perayaan Nyepi datang, teritori ini terus di ramaikan dengan lawatan penduduk lokal yang ingin melaksanakan beribadah dari sana. Kebanyakan lokasi Taman Nasional Bromo Tengger juga turut ditutup untuk kenyamanan penduduk yang ingin mengerjakan ibadahnya di Pura ini.

B 29 Argosari
B 29 Argosari adalah satu diantara spot camping pujaan di Bromo. Tempat tamasya yang ini memang lumayan asing buat pengunjung Bromo. Tempat ini adalah pucuk yang tertinggi di area Tamasya Gunung Bromo, semakin tinggi dari penajakan 1.
Hingga udara dingin dengan panorama yang paling elok dan ditambahkan bentangan tumbuhan ciri khas dari daratan tinggi membuat area liburan ini sayang sekali buat dilewati.
Letak dari tamasya ini ada pada wilayah dusun Argosari, kec. Senduro kurang lebih 40 Km dari kota Lumajang. Untuk ketujuan B 29 ini akses paling gampang merupakan lewat Senduro Lumajang, lajur selatan.

Penanjakan 1
Penanjakan 1 sebagai posisi terpilih untuk melihat matahari muncul. Lokasi ini adalah yang tertinggi antara bukit yang lain. Di sini kamu dapat langsung melihat kecantikan sunrise saat pagi buta dengan keelokan lembah masih tertutup kabut.
Untuk dapat menggapai bukit penanjakan 1, kamu dapat memakai kendaraan seperti jeep dan sepeda motor. Tapi untuk keamanan yang makin tinggi, semestinya jauhi gunakan sepeda motor model matic lantaran medannya lumayan berat.

Penanjakan 2
Selainnya penanjakan 1, ada penanjakan 2. Walau tempatnya kalah tinggi dengan penanjakan 1, tapi akses tuju ke arah tempat ini jauh makin gampang dengan halangan yang lebih enteng.

Untuk dapat sampai ke penanjakan 2, kamu dapat mengaksesnya dari Kabupaten Probolinggo. Ditanggung walau jadi alternative ke-2 , tetapi tempat ini menjajakan keelokan yang tidak kalah atas posisi penanjakan 1 Bromo.

Bukit Mentigen
Disamping Penanjakan 1 serta penanjakan 2, pilihan ke tiga untuk spot view sunrise adaah dari bukit mentigen. Di tempat ini pengunjung cukup jalan kaki saja dari tempat pemondokan atau hotel di wilayah cemara lawang probolinggo.
Walau bukitnya kurang begitu tinggi tapi dapat jadi opsi terbaik bila berangakat ke Bromo ala-ala backpacker, tidak bawa kendaraan sendiri baik roda 4 ataupun roda 2. Jalan kaki juga tak jauh dari cemara lawang.

Bukit Kingkong
Objek rekreasi di Bromo setelah itu Bukit Kingkong. Bukit Kingkong jadi salah satunya daerah yang kerap dipakai buat lihat kecantikan sunrise di Bromo. Tempatnya tak jauh dari penanjakan 1, jaraknya seputar 2,5 km saja.
Biarpun jadi pilihan untuk menyaksikan sunrise, tetapi tempat ini demikian termashyur di kelompok turis. Hingga untuk dapat lihat kemegahan sunrise juga kamu harus ikhlas berdempetan dengan turis yang lain sama mau lihat kemegahan sunrise dari bukit ini.

Bukit Cinta
Di Bukit Cinta ini, kecuali dapat melihat kemegahan sunrise kamu bisa pula memberikan hati mata dengan jejeran bukit yang mengelilingi. Waktu pagi hari, kamu dapat lihat kecantikan lembah dan bukit masih yang tertutup awan kabut.
Sementara itu, di siang hari biarpun sedikit panas, kamu dapat saksikan hijaunya pegunungan dengan jejeran bukit-bukit yang terlihat elok dan menakjubkan. Tempat bukit cinta ini masih berdampingan dengan bukit kingkong.

Ingin mengeksplore keindahan Kota Malang dengan lebih puas dan menyenangkan, bisa Anda dapatkan di Paket Wisata Ke Bromo