Category: hiburan

Permainan

4 Jenis Permainan Agar Anak Cerdas dan Terampil

Tidak banyak mungkin orang tua yang mengetahui jenis permainan agar anak cerdas dan terampil. Sebab, kebanyakan orang tua hanya mengetahui permainan hanya diperbolehkan bagi anak-anak agar malas dan malah tidak akan cerdas sama sekali. Padahal hal tersebut tidak benar adanya. Sebab, jika diarahkan dengan benar permainan yang mereka mainkan justru akan membuat keterampilan fisik dan kepintaran otak bertambah. Misalnya beberapa jenis permainan di bawah ini.

1. Balok Susun

Jika anak Anda sudah agak besar dan bisa bermain sendiri. Hal ini mencangkup berdiri secara baik, bisa duduk dengan kokoh maka bisa diberikan permainan balok susun. Kenapa mainan ini direkomendasikan? Karena ini merupakan jenis mainan yang mampu melatih dan mengasah kemampuan berpikir anak. Tentu saja anak yang mencoba bermain dengan kumpulan balok dengan berbagai jenis, bentuk, ukuran dan warna. Hal ini bisa membuat mereka lebih lama bermain dan mencegah rasa bosan juga. Tidak hanya itu, imajinasi dan kreativitas mereka juga akan terasah dengan baik.

2. Seni Melipat Kertas

Bukan hanya mengajarkan seni untuk melipat kertas saja, anak-anak juga bisa belajar kesabaran dari bermain kertas ini. Karena jika hasil yang didapatkan tidak sesuai dengan keinginan maka mereka akan lebih berusaha untuk mendapatkan hasil yang bagus. Nah, untuk bisa mengajarkan anak-anak seni melipat kertas, pastikan Anda memang sudah mengetahui bagaimana caranya untuk menghasilkan beragam bentuk yang unik dan menarik. Tentu saja ada sejenis kertas  yang bisa digunakan untuk menghasilkan lipatan terstruktur.

3. Bermain Puzzle

Tidak perlu puzzle besar dengan potongan kecil-kecil yang banyak kok. Kamu hanya memerlukan puzzle sederhana yang bisa memberikan kreativitas agar sang anak bisa mencari dimana potongan selanjutnya agar tersusun dengan utuh. Tahukah Anda, saat anak belajar menyusun potongan puzzle maka disaat itu juga daya ingat dan kemampuan berpikirnya terasah dengan baik. Tanganya akan terlatih untuk membuat sesuatu dari potongan-potongan gambar tersebut.

4. Bermain Pasir

Anda bisa memilih untuk menggunakan pasir mainan yang mudah untuk dibentuk dan tentunya memang difungsikan sebagai mainan anak-anak loh. Tidak perlu mencari pasir yang ada di tempat-tempat kotor kok. Permainan pasir ini akan menguji sekreatif apa snag anak dan melatih pergerakan motoriknya. Sehingga bisa menghasilkan bentuk yang baik dan unik sesuai dengan usia mereka.

Demikianlah penjelasan tentang jenis permainan agar anak cerdas dan terlatih untuk terampil sedari dini. Selamat mencoba, ya.

 

Streaming-Film-Komedi-Romantis-Favorit

Streaming Film Komedi Romantis Favorit

Kalau lagi punya waktu luang biasanya streaming film bakal jadi pilihan kamu kan? Atau kalau lagi gabut tiba-tiba pengen nonton film tapi bingung mau nonton apa dan dimana? Sekarang kamu nggak perlu lagi bertanya-tanya karena kita bakal merekomendasikan film dengan genre komedi romantis yang wajib kamu tonton di situs yang tentunya gampang banget kamu akses : nontonfilm yuk langsung di simak aja ulasan di bawah ini!

Love, Guaranteed

Love, Guaranteed

Film komedi romantis terbaru ini disutradarai oleh Mark Steven Johnson dan diperankan oleh Rachael Leigh Cook, Damon Wayans Jr.,  dan Heather Graham. Film ini menceritakan kisah cinta yang berawal dari kencan online. Diawali dengan Nick (Damon Wayans Jr) yang tak kunjung mendapatkan pacar. Padahal Nick sudah berkencan dengan 986 perempuan yang dia temukan dari situs kencan online lho! Nick kesal dan merasa bahwa situs kencan online yang dia gunakan hanyalah situs abal-abal alias bohongan karena dia belum juga mendapatkan jodoh dari situs kencan online tersebut. Karena hal itu, akhirnya Nick memutuskan untuk menuntut aplikasi yang bernama Love, Guaranteed itu. 

Sementara Susan (Rachael Leigh Cook) adalah seorang pengacara yang dikenal tekun. Namun sayangnya, firma hukumnya sedang terancam bangkrut dan tutup. Hingga suatu ketika Nick mendatangi Susan dan memintanya untuk membantu mengajukan gugatan terhadap Love, Guaranteed yang dirasa Nick situs kencan online tersebut telah menipunya. 

Tanpa pikir panjang, Susan pun langsung mengiyakan untuk membantu Nick, karena bayaran yang ditawarkan cukup besar dan Susan yakin pastinya bayaran yang akan diterimanya cukup untuk menyelamatkan firma hukumnya. Bahkan, Susan mencoba menggunakan situs kencan online tersebut demi mendalami kasus kliennya. Tanpa Susan sangka apa yang ia lakukan membawa dirinya ke situasinya yang mengubah hidupnya. 

Penasaran dengan cerita lengkapnya? Kamu bisa streaming film Love, Guaranteed di website ya guys!.

Dating Amber

Dating Amber

Film Dating Amber diperankan dan dibintangi oleh deretan artis ternama, seperti, Fionn O’Shea sebagai Eddie, Lola Petticrew sebagai Amber, Sharon Horgan sebagai Hannah, Barry Ward sebagai Ian, Simone Kirby sebagai Jill. Selain itu ada Evan O’Connor sebagai Jack, Ian O’Reilly sebagai Kev, Emma Willis sebagai Tracey, Anastasia Blake sebagai Janet, Lauryn Canny sebagai Sarah, Shaun Dunne sebagai Cian, Adam Carolan sebagai Geoff, Peter Campion sebagai Sweeney, Arian Nik sebagai Adam.

Dating Amber menceritakan kisah dua orang dewasa muda yang menemukan cinta satu sama lain, sehingga menemukan seksualitas dan cinta mereka sendiri, dan ini terasa istimewa dengan caranya sendiri. Eddie dan Amber diasingkan dari teman sebayanya karena tekanan menjadi diri dengan struktur heteronormatif yang mencekik. Kemudian keduanya merencanakan menjalin hubungan palsu satu sama lain untuk menghindari kecurigaan tentang seksualitas mereka. 

Keduanya memerankan peran Eddie dan Amber dengan sangat baik, kemampuan mereka menyampaikan dialog dengan cara komedi tetapi juga tetap dipadukan dengan emosi yang ingin mereka sampaikan. Kedua kekuatan acting kedua aktor di film ini bikin film Dating Amber menjadi layak untuk ditonton loh!  Alur ceritanya sendiri sederhana, namun eksekusi filmnya menyegarkan dan endingnya pasti akan meninggalkan kesan untuk kamu yang menonton film ini. Film Dating Amber memang ditampilkan dalam gaya komedi, tetapi film ini juga menyoroti kenyataan pahit dan rasa bersalah yang dihadapi banyak orang di komunitas LGBTQ +.

Nah itu tadi rekomendasi film dengan genre komedi romantis yang bisa jadi pilihan untuk menemani waktu luang kamu. Jangan lupa kamu dapat dengan mudah streaming film yang direkomendasikan tadi di sana kamu bisa menikmati film favorit kamu yang lainnya loh, ada sub indonya juga. Menarik kan?

Selamat menonton!

Anti Garing, Ini Game Online PC Paling Rekomended

 

Tiap orang pastinya pernah merasakan bosa, garing, atau bete, di mana lantas dia ada. Rata-rata bila mood lagi jelek mirip ini, melepaskan dengan bermacam pekerjaan adalah opsi terunggul. Dari banyak kesibukan yang dapat dicoba, bermain game online pc terbaik 2021 jadi bisa opsi pokok.
Bermain game dapat saja pemecahan memikat buat menahan rasa jemu yang berlebihan. Apa lagi, musim endemi Corona seperti saat ini, ajakan stay at gome punya potensi besar memunculkan dampak jenuh di dalam rumah. Buat kita yang punyai PC di dalam rumah, tidak ada kelirunya buat diinstal game online PC.
Walau perubahan mobile phone yang cepat, perihal mana memungkinkannya banyak game online vs PC yang jadikan versus mobile dapat dimainkan. Tetap, vs PC bakal berikan kesan main game yang makin lebih asyik dibanding semata-mata main game di mobile. Dari sisi diagram, resiko, serta spek, jelaslah game online PC lebih bagus. Buat itu, game PC tak akan tertukarkan.
Mengapa harus online? Argumennya, dengan game online, permainan semakin lebih asyik lantaran ada feature ‘Mabar’, atau main dengan kawan. Nah, berikut, kami bakal beri game online PC paling rekomended buat tangani kebosanan kamu di dalam rumah.
Dota 2
Buat yang maniak Multiplayer Online Battle Ajang atau yang umum dimaksud MOBA, game online PC Dota 2 dapat kamu buat jadi alternatif terunggul. Walaupun termasuk game mula-mula, pemuja Dota tak pernah jemu, karena game ini begitu asyik.
Di Dota 2, kamu dapat mabar dengan 5 kawan loh. Goal game ini, yaitu mengendalikan trick terunggul untuk merusak pertahanan serta benteng lawan. Tidak cuman heboh, game ini mempertajam kepintaran otak untuk mengontrol dan merencanakan trik.
Untuk dapat bermain game online Dota 2 ini, kamu harus punya PC dengan fitur sekurang-kurangnya processor Dual Core Intel, dengan ditopang kemampuan RAM sejumlah 4 GB. Buat mendapat kualitas diagram terhebat, yakini PC kamu suport nVidia geForce atau Radeon. Dan buat OS, windows 7 bisa nikmati game ini.
Grand Theft Auto 5 Online
Tidak hanya ada dalam vs off line, Grand Theft Auto (GTA) keluarkan versus yang dapat dimainkan secara online. Sesungguhnya, baik versus GTA off-line atau yang online tidak jauh beda. Yang membandingkan, di GTA online, visi yang disiapkan lebih banyak. Diluar itu, kamu dapat mabar jalankan visi bersama rekan. Nah, untuk kamu yang maniak game open wolrd, GTA 5 Online dapat jadi alternatif terunggul.
Buat dapat mainkan GTA 5, kamu paling tidak penting mempunyai PC berspesifikasi sekurang-kurangnya processor Intel Quad Core, atau buat model AMD sedikitnya Phenom 9850, dengan didukung kemampuan RAM senilai 4 GB. Untuk mendapati kwalitas diagram terunggul, yakinkan PC kamu suport nVidia 9800 GT atau AMD HD 4870. Dan untuk OS, minimum yang dipakai Windows 8 64 Bit.
World of Tanks
Game PC online satu ini begitu pas untuk kamu yg menyukai mainkan game berjenis peperangan. Tidak sekedar berperang dengan senjata, motor, atau mobil, World of Tanks dapat membuat kamu naik rasanya dengan berperang memakai Tank seperti perang di medan sesungguhnya. Kamu dapat bermain bersama kawan buat aduh kiat mencapai kemenangan.
Untuk dapat main game World of Tanks, kamu mesti miliki PC dengan detail dual core atau masih 2 GHz juga dapat, jikalau RAM memiliki 2 GB. Buat diagram lantas, game ini tak membutuhkan fitur yang tinggi, sedang buat OS cukup windows 7 32 bit.
Nah teman dekat, itu 3 game online PC amat rekomended yang dapat kamu permainkan dalam rumah. Jangan buatlah suntuk selaku faktor tak kerasan dalam rumah ya. Lantaran game ini siap tangani kebosananmu dengan kesan main game fantastis.

Sinopsis Drama Korea City Couple's Way of Love 2020

Sinopsis Drama Korea City Couple’s Way of Love (2020)

Sinopsis Ringkas Drama korea City Couple’s Way of Love – Hallo semuanya, Di postingan ini saya akan menuliskan artikel tentang Sinopsis Drama Korea terbaru yang berjudul City Couples Way of Love, Drama korea ini bergenre Drama, Romantis yang akan mulai tayang perdana pada bulan Desember 2020.

Drama korea berjudul City Couple’s Way of Love: My Lovely Camera Thief  ini dibintangi oleh Ji Chang-Wook sebagai Park Jae-Won, Kim Ji-Won pemeran Lee Eun-O, Kim Min-Suk sebagai Choi Kyung-Joon, Ryoo Kyung-Soo pemeran Kang Gun, So Ju-Yeon sebagai Seo Rin-Yi, Han Ji Eun pemeran Sun Young, dan masih banyak lagi. Dibawah ini merupakan sinopsis ringkas dari drama korea City Couple`s Way of Love.

Sinopsis Drakor City Couple’s Way of Love: My Lovely Camera Thief

Drama ini menceritakan tentang Park Jae-Won yang merupakan seorang arsitek dengan semangat tinggi dan memiliki kepribadian yang jujur. Dirinya menikmati hidup di kota kecil sebagai arsitek dan mengumpulkan barang-barang yang berbeda. Park Jae-Won tidak pernah bisa melupakan seorang wanita yang sudah mencuri hatinya namun tiba-tiba menghilang begitu saja.

Disisi lain, ada seorang perempuan cantik bernama Lee Eun-O, dirinya bekerja sebagai seorang pemasar lepas. Suatu hari, Lee Eun-O melakukan perjalanan tanpa membuat rencana terlebih dahulu. Saat di perjalanannya itu, Lee Eun-O bertemu dengan sang arsitek yaitu Park Jae-Won di tempat yang asing. Lee Eun memperkenalkan dirinya dengan nama orang lain yaitu sebagai Yoon Sun-A serta berpura-pura memiliki jiwa bebas, Yoon Sun-A memiliki kepribadian yang bertolak belakang dengan Lee Eun. Dia jatuh cinta padanya sehingga bertindak sejauh itu.

Daftar Nama-nama pemain City Couple’s Way of Love: My Lovely Camera Thief :

  • Ji Chang-Wook sebagai Park Jae-Won
  • Kim Ji-Won pemeran Lee Eun-O
  • Kim Min-Suk sebagai Choi Kyung-Joon
  • Ryoo Kyung-Soo pemeran Kang Gun
  • So Ju-Yeon sebagai Seo Rin-Yi
  • Han Ji Eun pemeran Sun Young

Bagaimanakah kisah drama City Couple`s Way of Love selanjutnya? Untuk mengetahuinya, langsung saja tonton drama genre Drama, Romantis dengan judul City Couple`s Way of Love ini di aplikasi Viu dan sejenisnya.

Untuk membaca sinopsis City Couple`s Way of Love selengkapnya, anda bisa langsung membaca tulisan yang berjudul ” Biodata Pemain Drama Korea City Couple’s Way of Love ” di situs katakita yang sangat kami rekomendasikan bagi anda yang suka membaca sinopsis serta biodata pemain drama korea.

Mungkin cukup sekian postingan tentang ” Sinopsis Drama Korea City Couple`s Way of Love ” Maaf apabila terdapat kesalahan penulisan. Cukup sekian dan Terimakasih.

Membeli Lagu Dari iTunes Store Menggunakan iTunes

Membeli Lagu Dari iTunes Store Menggunakan iTunes

Dengan Catalina MacOS, Apple mengucapkan selamat tinggal pada iTunes dan memperkenalkan aplikasi Musik untuk menggantikannya. Namun, banyak pendengar masih menggunakan iTunes di sistem operasi Mac versi sebelumnya.

Anda memerlukan ID Apple dan iTunes di komputer Anda untuk membeli musik dari Apple untuk menggunakan iTunes, tetapi jika Anda memiliki keduanya, belilah lagu dan album dengan mudah.

Cari Musik di iTunes Store

ITunes Store memiliki banyak pilihan musik, dan bekerja dengan lancar dengan Mac, iPhone, iPad, dan iPod touch. Salah satu keuntungan memiliki perangkat Apple adalah perangkatnya penuh dengan musik (dan film serta acara TV) dari iTunes, tetapi Anda harus terlebih dahulu menemukan musik yang Anda sukai di antara jutaan lagu dan album yang tersedia. Begini caranya:

  1. Peluncuran iTunes di komputer Anda dengan mengklik ikon di Mac Dock.
  2. Klik Music di menu drop-down di sisi kiri layar iTunes, lalu pilih Save di bagian atas layar.
  3. Jelajahi kategori musik dan opsi untuk menemukan musik yang mungkin ingin Anda beli dan tambahkan ke koleksi pribadi Anda. Opsi iTunes Store di layar untuk mencari musik meliputi:
    – Album musik baru di bagian atas layar iTunes Store
    – Lagu Teratas dan Album Teratas Hari Ini
    – Ikon suasana untuk musik menjadi suasana hati tertentu
    – Bidang pencarian, di mana Anda dapat memasukkan nama artis, judul lagu, atau judul album
    – Pilihan kuratorial baru Hari Musik
    – Harga spesial album (untuk waktu yang singkat)
    – Layar tampilan iTunes Top Albums
    – Pratinjau musik di iTunes Store
    Biasanya, Anda ingin melihat lagu atau album sebelum membayar unduhan.

Temukan lagu atau album yang ingin Anda beli.

Klik pada seni album atau judul untuk membuka informasi tampilan tentang lagu atau album. Layar termasuk seni album, ulasan iTunes, tombol harga, dan tab untuk peringkat dan ulasan dan musik terkait.

Arahkan kursor ke nama lagu dan klik panah yang muncul di sebelah kiri judul untuk mendengarkan pratinjau.

Klik panah kembali di pojok kiri atas untuk kembali ke iTunes Store dan mendengarkan pratinjau musik lainnya.

Pelajari Lebih Lanjut Tentang Lagu atau Album

Saat Anda mengeklik album atau lagu untuk mempelajarinya lebih lanjut, Anda dapat melihat seni album (yang muncul di iTunes dan di perangkat iOS Anda setelah Anda membeli), serta harga, tahun rilis, dan informasi lainnya.

Di bagian atas layar, di bawah judul album, ada tiga tab: Lagu, Peringkat dan Review, dan terkait.

Tab Tracks adalah layar default yang menampilkan semua lagu yang termasuk dalam album. Ini adalah layar di mana Anda dapat mendengarkan preview dari lagu tersebut.
Beri peringkat dan ulas komentar dan tab peringkat menampilkan pengguna iTunes lain tentang album tersebut.
The Associated menampilkan tab lagu dan album yang menurut iTunes akan Anda sukai jika Anda menyukai album ini.

Membeli Lagu atau Album di iTunes

Ketika Anda menemukan musik yang ingin Anda beli, Anda membelinya di layar informasi. Jika itu sebuah lagu, klik harga di sebelah kanan daftar lagu. Jika Anda ingin setiap lagu ada di album, klik tombol Beli di bawah seni album dan hemat uang untuk membeli setiap lagu satu per satu.

Ketika Anda mengklik tombol Beli, unduhan akan segera dimulai dan akun Anda dikenai biaya. Tidak ada layar yang meminta Anda untuk mengkonfirmasi pembelian Anda.

Beberapa lagu hanya tersedia jika Anda membeli seluruh album, tetapi lagu-lagu ini dengan jelas ditandai sebagai Album Saja. Jika Anda membeli lagu atau lagu dari album yang Anda sukai dan kemudian memutuskan menginginkan seluruh album, Anda dapat membelinya melalui opsi Album Lengkap dan menerima diskon untuk album lainnya.

Membeli lagu di itunes merupakan hal yang sangat di sarankan, meskipun saat ini banyak sekali orang yang langsung men download lagu di penyedia lainnya. selain itunes, ada juga penyedia musik legal lainnya yaitu seperti melon, spotify, joox dan masih banyak lagi. ada juga Go lagu yang beralamat situs : https://go-lagu.club/  merupakan salah satu media download lagu yang bersumber dari youtube.