Month: July 2022

Apa itu Hardchrome dan bagaimana Pnejelasanya

Banyaknya Perusahaan jasa yang bergerak dibidang jasa Machining, Fabrikasi dan Electroplating dengan spesialisasi Hard Chrome. Dengan didukung sumber daya manusia yang handal dan professional serta fasilitas penunjang yang memadai, perusahaan tersebut mampu bersaing dengan perusahaan-perusahaan electroplanting sejenisnya, terutama dalam Kualitas dan pengirimannya juga.

Hard Chrome adalah proses electroplating mana bagian-bagian yang terendam dalam bath asam kromat dan dengan penambahan arus listrik, kerak chrome akan membangun beberapa ribu inci per jam.

 

Pada saat ini banyak persuahaan hardchrome menghasilkan Hard Chrome dengan kekerasan ±67 HRC, Dengan terus melakukan pengembangan, perubahan dan peningkatan sarana dan prasarana pendukung industri Hard Chrome, chrome plating keras memberikan kekerasan, korosi dan keausan perlawanan dibutuhkan tiada bandingnya oleh permukaan plating lainnya. Hal ini terutama untuk komponen mengalami gaya dinamis dan lingkungan. Hard chrome plating juga dapat mengembalikan toleransi asli pada bagian non-fungsional karena mismachining atau keausan. Permukaan chrome keras memiliki koefisien terendah gesekan, antigalling dan bukan magnetik. D*posito Chrome memiliki kekerasan minimal 60-65 Rockwell Skala Kekerasan (750-900 HV) dan tahan panas sampai 650 C (1200 F)

 

Dengan fasilitas skala besar di Indonesia Hardchrome pada seluruh persuahannya untuk Teknik layanan berbagai sektor industri dan klien permintaanya.

 

Permintaan untuk proses baru dan lebih baik telah mengharuskan kami untuk memperluas aplikasi dari hardchrome, salah satu terbesar teknologi dan perlakuan panas permukaan industri spesialis Indonesia. 

 

Sebuah tenaga kerja terampil termasuk metallurgists yang memenuhi syarat kualitas produk yang tinggi dan berputaran cepat.

 

Dari komponen mesin kecil untuk pabrik besar gulungan untuk industri baja dan aluminium, Hardchrome Teknik mengkhususkan diri dalam menyediakan solusi khusus untuk aplikasi dengan setiap pekerjaan yang khusus dirancang untuk memenuhi spesifikasi yang tepat dari klien kami.

 

 

> Sekilas tentang HARDCHROME

Hard Chrome merupakan jenis electroplanting yang berfungsi untuk melapisi permukaan besi, baja, atau logam lainnya termasuk tembaga, Alumunium, Kuningan, dan lainnya, agar fungsi logam tersebut lebih maksimal dalam penggunaannya.

 

Manfaat Hard Chrome Terhadap Logam :

√ Dalam ketebalan tertentu Hard Chrome tahan terhadap goresan

√ Lebih tahan terhadap karat

√ Melapisi permukaan logam agar lebih keras

√ Menambah ukuran tertentu (Tambah Daging)

√ Agar permukaan logam lebih licin

√ Melindungi Base material agar tahan suhu,cuaca,gesekan atau goresan

 

Barang atau benda yang dapat di hard Chrome antara lain :

1. Anilog Roll

2. Component/ Parts Machinery Industry

3. Dies (Forging, Press, Stamping)

4. Screw (Injection plastic, Injection Rubber, Food)

5. Moulding (Plastic, Rubber, Acrilik)

6. Roll Met (Sintetis, Cooling Roll, Paper, Rubber)

7. Liner

8. Shaft/Piston Hydrolic

9. Jig

10. Alumunim Roll

11. Guide – Guide baterray

12. Roll (Plastic, Packaging, Wood, Printing, Wyre)

13. Dan lain-lain

Review Produk Makanan Dan Minuman Pendukung Diet

Halo, Para pedoyan makan. Gue sebagai pecinta seblak ngerasa sangat terhormat untuk mencicipi, mereview, dan menilai Mie yang gue sampe ngira kalo ini seblak pake Mie, alih-alih Mie rasa Seblak. Karna saking enaknya? yum., yum.,. Oh ya, untuk setiap item ulasan gue, gue bakal kasih skor antara 0 (nol) sampai 10 (sepuluh), semakin tinggi nilainya, berarti semakin bagus penilaian gue. Jadi, mari kita mulai review dari gue pribadi untuk Indomie Hype Abis Seblak Hot Jeletot: 1. Kemasan (nilai – 8) Indomie Seblak Hot Jeletot nampaknya menjadi member dari anggota Indomie Hype Abis, setelah Indomie Ayam Geprek. Bisa dilihat dari gaya kemasannya yang menggunakan warna dominan Hitam dan Merah dan slogan HYPE ABIS yang besar. Jadi, sekilas kalo gue nengok ke minimarket, ngiranya Indomie Seblak Hot Jeletot ini adalah Indomie Ayam Geprek yang udah lama nongol duluan. Tapi kalo dilihat lebih teliti, Indomie Seblak Hot Jeletot ini lebih banyak warna merahnya.

Kunjungi Juga Spesifikasiproduk.com untuk mengetahui Review Produk-produk Terlaris di Pasaran Indonesia saat ini, agar tidak ketinggalan untuk mendapatkan diskon harga besar-besaran untuk setiap produk yang ditawarkan. Serta Bisnis, Aplikasi Sadap WA Terbaik dan berita Viral terbaru.

Packagingnya berbentuk botol tube dengan 180 ml. Lumayan besar dan tidak travel-friendly. Dari segi warna kemasannya tergolong cantik dengan pemilihan warna yang menarik (silver-pink-tosca). Tutup botol tube dan flip on dengan lubang tidak terlalu besar sehingga pemakaian produk ini akan terjamin hemat. Dibagian depan kemasan terdapat tulisan nama produk beserta keterangan isi produk, lalu dibagian belakang tertera penjelasan singkat mengenai produk dan keunggulannya, ada juga petunjuk pemakaian dan ingredientsnya. Citra Pearly White UV Tone Up Lotion dengan kandungan bahan pencerah alami terbaik yaitu Natural Rice Powder yang dapat membuat kulit lebih cerah dan halus. Dan juga mengandung Natural Korean Pearl Essence yang kaya dengan mineral pencerah alami, sehingga kulit tampak cerah berkilau layaknya Mutiara. Kedua kandungan tersebut menjadi bahan utama yang mampu mencerahkan kulit seketika. B Filter untuk mencegah kulit menjadi gelap akibat sinar matahari. So, tidak perlu takut lagi kulit jadi belang di tengah musim kemarau nanti. Water, Cyclopentasiloxane, Strearic Acid, Niacinamide, Titanium Dioxide, Glycerin, Talc, Pearl Extract, Oryza Sativa (Rice) Powder, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Isohexadecane, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Cetyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Carbomer, Perfume, Dimethiconol, Methylparaben, Propylparaben, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate, Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Sodium carbonate, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Chloride.

Teksturnya yang cream namun tidak lengket diwajah, dan juga dapat meresap dengan baik. Tidak meninggalkan White Case di wajah dan tidak menimbulkan wajah terkesan berminyak. Gunakan krim seujung jari dan ratakan pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. 1. Ulangi penggunaan untuk mendapatkan tingkat cerah yang diinginkan. 2. Untuk hasil terbaik, gunakan bersama Citra Pearly White Brightening Facial Foam untuk membersihkan wajah. CITRA PEARLY WHITE UV TONE UP CREAM : Rp. Berkisar harga berikut, sangat ekonomis dan sesuai juga dengan volume isi produk. Kedua produk ini sangat bermanfaat untuk mencerahkan kulit, baik itu wajah maupun badan. Bahan utama yang dikandung produk inipun sangat mendukung. B filter yang bisa mencegah kulit belang atau gosong. Selama pemakaian, aku lebih suka pakai si Citra Pearly White UV Tone Up Lotion dimana wangi aku suka meski klaimnya tidak terlalu dirasakan. Berbeda dengan produk Tone Up Creamnya yang klaimnya sangat bisa dirasakan. Namun karena aku kurang nyaman kalau warna kulit wajah aku meningkat begitu jadi aneh saja kelihatannya, sehingga aku jarang pakai si Tone Up Creamnya. Tapi untuk hasil dan teksturnya Tone Up Cream ini aku suka banget karena tidak meninggalkan White Case sama sekali, ringan banget di wajah.

Dan menurutku sangat cocok untuk yang mau nyoba beberapa formula tone up cream gitu. Dengan warna dan tampilan yang sama seperti si Lotion, produk ini terbungkus box luar. Dengan berat isi produknya 20gr. Lalu disisi kanan kiri box luarnya terdapat klaim produk di sisi kanan dan petunjuk pemakaian beserta bahan-bahan tertera di sisi kiri, lalu ada sisi belakang yang berisi penjelasan singkat produk ini beserta keunggulan bahan utamanya. Bentuknya tube, sama saperti Lotionnya namun tutupnya ulir ya kalo si Tone Up Cream ini. Dengan kemasan yang kecil jadi travel-friendly sekali lho. Bahan utama Tone Up Cream ini sama seperti Tone Up Lotion, yaitu 100% natural Rice Powder untuk mencerahkan dan menghaluskan kulit. Dan 100% Natural Korean Pearl Essence yang membuat kulit tampak cerah dan berkilau. B Filter yang mencegah penggelapan kulit karena paparan sinar matahari. Water, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Strearic Acid, Niacinamide, Glycerin, Isohexadecane, Pearl Extract, Oryza Sativa (Rice) Powder, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Ethylhexyl Methaxycinnamate,Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Cetyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Carbomer, Perfume, Dimethiconol, Methylparaben, Aluminum Hydroxide, Propylparaben, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate, Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Decyl Glucoside, Cyclotetrasiloxane, Sodium carbonate, Caprylic/Capric Triglyceride, Propylene Glycol, BHT, Xanthan Gum, Butylene Glycol, Sodium Chloride.

Wajah dan Badan Jadi Cerah Seketika? Kali ini aku bawa dua produk terbaru nih dari salah satu brand yang kalian pasti kenal banget, karena terkenal dengan produk-produk body carenya. Eits, apa hayo? Oke aku kasih tahu ya, aku dapat produk dari Citra. Iya Citra yang kalian kenal, anak pak RT.g kwkwkkw canda sayang. Dua produk Citra ini aku dapat dari Try and Review bareng Female Daily. Nah, udah tahu kan Female Daily itu apa? Kalau belum nanti aku kenalin sama dia. Singkat cerita aku daftar tuh Try and Review produk citra dan tak lama kemudian aku mendapat email kalau aku terpilih. Senang sekali, ini kali pertama aku dapat kesempatan untuk Try and Review Female Daily. Berawal dari tahun 2005 yang fokus sebagai blog pribadi dengan konten fashion dan kecantikan oleh kak Hanifa Ambadar dan Affi Assegaf kemudian berubah jadi startup yang lebih fokus lagi dengan visi “To be the company that best understand women, empower women, and connect women to each other”.

Secara tekstur, Lotion ini gak lengket sama sekali, ringan di kulit karena mudah sekali untuk meresap. Wangi yang ditimbulkan juga tidak menyengat, malah menyegarkan. Dan yang paling aku suka tuh, wanginya tahan lama di kulit tangan aku. Aku coba untuk wudlu di siang dan sore hari, tapi wanginya masih tetap ada. Untuk klaim kulit cerah seketika memang benar, meningkatkan warna kulit namun tidak langsung naik drastis gitu. Terlihat perbedaan sedikit, dan akan makin terlihat jelas jika kita pakainya teratur. Gunakan lotion dan ratakan pada kulit lengan dan kaki yang telah dibersihkan. CITRA PEARLY WHITE UV TONE UP LOTION 180ml : Rp. Harganya yang terjangkau, meski tergolong produk baru tapi sudah banyak peminatnya. Produk ini dikhususkan untuk wajah, Citra tak hanya fokus pada Body Care saja. Dengan kandungan bahan utamanya yang sama dengan Citra Pearly White UV Tone Up Lotion, menjadikan kulit wajah jadi cerah seketika. Berukuran kecil menjadi sebuah keunggulan dari produk ini, aku yang jarang pakai tone up cream saja jadi ingin punya produk ini karena awalnya untuk coba-coba.

Dari awalnya blog pribadi hingga sekarang sudah menjadi situs media informasi bagi wanita, tak hanya soal fashion dan kecantikan. Female Daily Network mencakup 4 situs yakni Fashionese Daily, Mommies Daily, Clozette Daily dan Travelers Daily. Awal pertama aku tahu situs media ini, aku kira bakal susah untuk dipahami dari segi pengumpulan poin dan informasi. Tapi setelah aku coba sendiri, cara menggunakan situs maupun aplikasinya ini sangatlah mudah. Semakin kita aktif dalam mereview dan mengikuti challenge dari Female Daily, maka kesempatan untuk diundang dalam event maupun memenangkan hadiah juga semakin besar. Sudah punya akun Female Daily belum? Musim hujan akan segera berakhir, kemudian akan datang musim kemarau di negara kita. Nah, gak mau dong kulit jadi gosong atau belang-belang gitu karena paparan sinar matahari apalagi teman-teman yang suka beraktivitas diruangan terbuka. Untuk itu Citra menghadirkan produk baru ini sebagai solusinya. Yang mengklaim dapat mencerahkan kulit seketika dan melindungi kulit dari pengaruh jahat paparan sinar matahari.

 

Bank DBS Indonesia Hadirkan “This is DBS digibanking”

Bank DBS Indonesia Hadirkan “This is DBS digibanking”

Digital banking andalan untuk nasabah ritel, korporasi, dan UKM

Jakarta, 30 Juni 2022 – Perkembangan transformasi digital menuntut industri perbankan untuk menyediakan produk dan layanan digital yang mudah, terjangkau, dan aman sehingga kehadiran bank secara fisik dapat dikatakan semakin kasat mata atau ‘invisible’. Bank DBS Indonesia menghadirkan This is DBS digibanking, layanan perbankan digital yang intuitif dan pintar bagi nasabah ritel, korporasi maupun Usaha Kecil dan Menengah (UKM). Layanan ini mengusung misi pelaksanaan inovasi digital secara berkelanjutan guna mendukung nasabah untuk lebih menikmati hidup tanpa dirumitkan dengan urusan perbankan atau ‘Live more, Bank less’. Peluncuran This is DBS digibanking ini dihadiri oleh Head of Digital Banking PT Bank DBS Indonesia Erline Diani, Head of Sales and Distribution PT Bank DBS Festia Pisa Valensia, dan Head Sales of Global Transaction Services PT Bank DBS Indonesia Husin Hartono.

Menurut laporan Bain, Google, dan Temasek tahun 2021, disebutkan bahwa Indonesia berpeluang menjadi negara dengan perkembangan ekonomi digital terbesar di kawasan Asia Tenggara, di mana nilai transaksi ekonomi digital Indonesia diproyeksikan akan mencapai US$124 miliar pada tahun 2025. Seiring dengan maraknya perkembangan ekosistem digital dan adopsi teknologi saat ini, Bank DBS Indonesia turut berperan aktif dalam mengakselerasi inklusif finansial dan juga literasi perbankan digital di tanah air.

CEO PT Bank DBS Indonesia Paulus Sutisna mengatakan, “Menjadi bank digital terdepan merupakan fokus dan komitmen kami untuk hadir dan melayani seluruh nasabah. This is DBS digibanking merupakan bukti kekuatan dan inovasi kami dalam memberikan layanan digital kepada nasabah ritel dan perusahaan agar nasabah kami dapat ‘Live more, Bank less’”. Lebih lanjut Paulus menjelaskan, “Pada prinsipnya, keunggulan This is DBS digibanking tercermin pada tiga hal, yaitu: 1) Memberikan pengalaman perbankan yang mudah, terjangkau, dan aman 2) Transaksi dan investasi yang intuitif dan pintar, serta 3) Tidak stres atau terbebani dengan urusan perbankan.”

Bank DBS Indonesia telah meluncurkan aplikasi digibank by DBS pada tahun 2017 dan kini telah bertransformasi menjadi full-fledged digital banking dengan beragam pilihan produk investasi yang mudah, fitur transaksi perbankan yang lengkap dan aman, serta proses pengajuan kartu kredit dan pinjaman yang cepat. Aplikasi digibank by DBS juga dilengkapi teknologi keamanan yang terdepan dengan menggunakan verifikasi biometrik untuk pembukaan rekening dan menggunakan soft token untuk keamanan bertransaksi.

Head of Digital Banking PT Bank DBS Indonesia Erline Diani mengungkapkan, “Melihat kebutuhan masyarakat saat ini, kami semakin bersemangat untuk memberikan pengalaman perbankan yang mudah, terjangkau, dan aman sesuai prinsip This is DBS digibanking. Saat ini, seluruh proses pembukaan rekening untuk tabungan, investasi, kartu kredit, maupun pinjaman sudah bisa dilakukan secara cepat, kapan saja, dan di mana saja. Selain itu, sejalan dengan upaya meningkatkan literasi keuangan, produk investasi digital dapat dibeli dengan penempatan awal mulai dari Rp100.000. Kami percaya layanan perbankan yang intuitif dan pintar akan menjadi fitur unggulan yang akan menarik minat nasabah untuk memakai aplikasi digibank by DBS.”

Dalam mendukung nasabah DBS Treasures dan DBS Treasures Private Client untuk mengelola dan mengoptimalkan kekayaannya, transformasi digital juga kami lakukan secara internal untuk mendukung akurasi data dan kecepatan transaksi. Inisiatif di dalamnya mencakup Portfolio Advisory Enablement Tools, yaitu real-time online dashboard yang dapat menganalisis portofolio nasabah dengan cepat dan menghadirkan advisory yang unik untuk menyeimbangkan dan mengoptimalkan portfolio nasabah.  Selain itu, kami juga bekerja sama dengan pihak ketiga yang independen dalam memberikan rekomendasi aset alokasi dan fund scoring yang dapat digunakan sebagai acuan yang transparan dan objektif. Selanjutnya adalah pengembangan sistem digimarket yang bertujuan mempersingkat proses transaksi obligasi hingga 67% (dari 1 jam ke 20 menit), sehingga interaksi Relationship Manager dan nasabah menjadi lebih efisien. Kami juga menghadirkan Smart Insights, notifikasi peluang tepat waktu berbasis data, sehingga sesuai dengan karakteristik dan aspirasi nasabah. Hal ini disampaikan melalui beragam media komunikasi berdasarkan preferensi mereka, seperti eNotes, In-App notification, ataupun email marketing.

Head of Sales and Distribution PT Bank DBS Indonesia Festia Pisa Valensia menjelaskan, “Kehadiran This is DBS digibanking memberikan manfaat bagi nasabah Treasures dan Treasures Private Client, tercermin dari tren revenue transaksi digimarket yang meningkat sebanyak 28% di paruh pertama 2022 dibandingkan dengan paruh pertama 2021. Hingga saat ini, pertumbuhan nasabah pengguna digibank by DBS pada produk wealth meningkat sebesar 240% untuk obligasi sejak diluncurkan pada tahun 2020 dan 65% untuk reksa dana yang diluncurkan pada tahun 2021.”

Bagi nasabah korporasi atau para pemilik bisnis (UKM), This is DBS digibanking menghadirkan fitur DBS IDEAL yang memudahkan proses pembayaran dan penerimaan dana serta konsolidasi laporan secara real time, pertukaran mata uang asing dan manajemen piutang tanpa perlu berganti sistem pembayaran. Selain DBS IDEAL, terdapat fitur DBS RAPID untuk membantu nasabah menjalankan bisnis tanpa hambatan dan DBS MAX QRIS yang mempermudah sistem penerimaan digital menggunakan Quick Response Indonesia Standard (QRIS). Bank DBS Indonesia juga turut berpartisipasi dalam program sistem pembayaran BI FAST tahap pertama oleh Bank Indonesia dalam mendukung inklusi keuangan dan digitalisasi di Indonesia.

Head Sales of Global Transaction Services PT Bank DBS Indonesia Husin Hartono mengungkapkan, “Beyond Banking dalam This is DBS digibanking adalah pengalaman digital yang dialami oleh nasabah sehingga urusan banking merupakan keseharian yang tertanam secara otomatis di dalam kegiatan mereka. Sesuai dengan prinsip Industry 4.0 di mana kunci penting digitalisasi adalah automatisasi, maka Bank DBS menghadirkan DBS RAPID dan DBS IDEAL sebagai sarana untuk mendukung automatisasi tersebut.”

Tidak hanya mengutamakan transformasi digital, DBS Group (Bank DBS) juga berkomitmen untuk menjadi Best Bank for A Better World, di mana Bank DBS memiliki tiga pilar keberlanjutan: Responsible banking, responsible business practice, dan creating social impact beyond banking. Berupaya mencapai net zero pada tahun 2050 atau lebih awal, Bank DBS berfokus pada penyelesaian permasalahan lingkungan dan sosial. Hal tersebut dilakukan dengan mengurangi penggunaan kertas dan jejak karbon, memberdayakan wirausaha sosial, dan kegiatan sosial di masyarakat. Selain itu, Bank DBS turut mendukung literasi finansial di Indonesia, dengan secara aktif melakukan rangkaian kegiatan edukasi seperti Walk the Talk, e-Talk Series dan Kedai Belajar, serta secara aktif menjadi advokat dari green financing.

Informasi selengkapnya tentang This is DBS digibanking silakan mengikuti akun Instagram @dbsbankid dan @digibankid.