Month: July 2022

5 tips mendaki gunung untuk pertama kali

Banyak anak muda saat ini memiliki hobi mendaki gunung. Namun sebelum mencoba mendaki, pendaki pemula perlu melakukan banyak persiapan. Hal ini diperlukan untuk keselamatan pendaki saat menjelajahi hutan belantara. Padahal, aktivitas ini bisa memberikan efek relaksasi dan mengurangi stres sehingga membuat kita lebih bahagia. Agar efek positif tidak terganggu oleh risiko eskalasi, harap perhatikan berbagai persiapan yang diperlukan:

 

1.Tentukan lokasi dan tingkat pendakian

Ingatlah bahwa tidak semua jalur pendakian dibuat sama. Jika ini adalah kesempatan pertama Anda untuk mendaki gunung, jangan serakah dan langsung menuju tempat yang sulit dijangkau.

 

Pilih tempat dengan jalur yang sesuai dengan keahlian Anda. Cari tahu terlebih dahulu tentang jalur pendakian di lokasi yang Anda inginkan dengan mengajukan pertanyaan atau membaca laporan pendakian. Pertimbangkan juga waktu yang dibutuhkan untuk mendaki.Untuk berlatih, Anda dapat memilih tempat yang dekat dengan tempat tinggal Anda dan dapat dicapai dalam beberapa jam.

 

2. Sendiri atau bersama teman?

Apakah Anda mendaki sendirian atau bersama teman dan kelompok? Bagi kebanyakan orang, mendaki gunung adalah pelarian menuju kedamaian batin.Tetapi pergi sendiri juga lebih berbahaya ketika sesuatu terjadi tanpa mengganggu persiapan dan perhatian Anda. Untuk jaga-jaga, pergilah dengan beberapa teman.

 

3. Periksa lokasi dan cuaca

Periksa kabut tebal, hujan lebat terutama badai petir, atau bahkan peringatan letusan karena beberapa gunung di Indonesia masih merupakan gunung berapi aktif. Refleksi ini diperlukan untuk melanjutkan perjalanan atau menundanya dan menunggu waktu yang lebih baik.Ancaman cuaca buruk saat trekking bisa mematikan, mulai dari tersesat di jalan hingga hipotermia. Karena itu, lebih baik tidak memaksakan pendakian dan kembali lagi nanti.

 

4. Beri tahu orang tua atau kerabat Anda tentang rute pendakian Anda

Beri tahu teman dan kerabat Anda di rumah tentang rute Anda. Informasi tentang waktu keberangkatan, durasi perjalanan, teman-teman yang bepergian dengan Anda, termasuk lokasi, harus diketahui setidaknya satu anggota keluarga.Sebelum Anda berangkat, luangkan waktu untuk menjelaskan detail rencana perjalanan Anda. Ini penting untuk melihat apakah terjadi sesuatu nanti.

 

5. Membuat tubuh Anda bugar dalam waktu yang tepat

Pendakian gunung membutuhkan performa fisik yang maksimal. Karena tubuh dapat membakar banyak energi selama sekitar 8 jam saat mendaki di area ekstrem, ada juga beberapa risiko kesehatan yang harus diwaspadai, mulai dari hipotermia hingga penyakit ketinggian dan edema paru.Semua risiko ini bisa menimpa siapa saja, baik pemanjat tingkat lanjut maupun pemula, karena saat mendaki lebih dari 2.000 meter di atas permukaan laut, tubuh harus bisa beradaptasi dengan jumlah

oksigen yang dikonsumsi.

 

Salah satu alat yang paling penting bagi seorang pendaki adalah tenda yang berkualitas baik, karena alat ini dirancang untuk melindungi kita saat kita beristirahat dalam gelap.Salah satu supplier tenda terbaik di Indonesia saat ini adalah CV Amar Jaya yang merupakan pabrik terpal dan penjual terpal terkemuka di Indonesia saat ini.

 

Usaha Percetakan Rumahan Menguntungkan

Melakukan rencana sebelum akan mengawali sebuah bisnis benar-benar mutlak dilakukan, keliru satu alasannya sehingga bisnis yang akan dikerjakan sanggup menghasilkan keuntungan yang besar, misal bisnis yang juga mutlak dikerjakan rencana sebelum akan dimulai adalah bisnis percetakan bandung.

Usaha percetakan merupakan bisnis yang benar-benar menjanjikan dan sanggup benar-benar untung jika dikerjakan bersama rencana yang baik.

Perencanaan bisnis ini berhubungan bersama riset pasar sebelum akan mengawali usaha, modal yang diperlukan untuk usaha, alat bisnis percetakan yang dibutuhkan, wilayah bisnis nantinya apakah akan mengawali bersama bisnis percetakan rumahan atau wilayah bisnis yang dekat bersama sekolah atau kantor, dan masih banyak lagi.Untuk Anda yang ingin mengawali bisnis percetakan rumahan berikut beberapa referensi ide yang sanggup Anda coba.

 

Usaha Percetakan Undangan

Kartu undangan yang masih banyak dipakai untuk acara-acara formal seperti acara pernikahan, acara kantor dan masih bnayak lagi memicu ide bisnis percetakan yang satu ini benar-benar menjanjikan dan menguntungkan.

 

Cutting Sticker

Usaha cutting sticker tidak butuh modal yang benar-benar besar, yang wajib Anda siapkan adalah mesin cutting sticker, computer, software yang digunakan untuk menjalankan mesin cutting sticker, stiker, scanner, printer, ATK, dan mesin laminating.

 

Percetakan Media Promosi

Orang yang ingin mengawali suatu bisnis benar-benar butuh fasilitas promosi seperti banner, spanduk, baliho, brosur dan masih banyak lagi.

Hal ini sanggup menjadi kesempatan untuk melacak peruntungan di dunia percetakan.

Teknik percetakan yang digunakan adalah digital printing.

Bisnis ini masih sedikit pesaingnya gara-gara harga mesin pencetaknya memadai mahal, tetapi bisnis ini memadai menjanjikan gara-gara banyak orang yang butuh fasilitas promosi untuk bisnis mereka.

 

Percetakan Kaos

Usaha ini tidak butuh modal yang benar-benar besar, Anda sanggup menentukan sendiri apakah jasa percetakan kaos Anda ini terima partai besar atau satuan.

Jika dana yang dimiliki terbatas, Anda sanggup mengawali berasal dari terima pesanan satuan.

Alat dan bahan yang akan dipakai sanggup disesuaikan bersama jenis sablon yang Anda sediakan.

Misalnya Anda terhubung jasa sablon kaos bersama bahan katun maka alat dan bahan disesuaikan bersama sablon kaos berbahan katun, tak sekedar itu Anda juga sanggup menentukan sendiri tehnik yang digunakan apakah digital atau manual.

Tak Hanya Nyaman Model-Model Kamar Tidur ini Memiliki Tampilan Menarik

Ketika menempati rumah baru, salah satu hal yang selalu menjadi pertimbangan tentunya yakni desain kamar tidur. Kenyaman dan ketengan dalam tidur lelap menjadi poin pending dalam mendesain atau mendekor kamar.

Apalagi seandainya ruangannya kecil, maka desain kamar tidur minimalis bisa menjadi pilihan yang paling ideal. Dengan tambahan ornamen dan hiasan dinding, desain kamar tidur yang sederhana akan menjadi lebih estetik.

 

Tak hanya strategis Citra Gran Cibubur Kini memliki hunian smarthome di timur jakarta. Nah, bagi Anda yang linglung mencari ide desain kamar tidur, sekarang Anda tidak perlu kuatir lagi. Ada saran desain kamar tidur minimalis dan simpel yang estetik. Dengar, ya!

Ubah Kamar Tidur Makin Estetik dengan 6 Cara Berikut! - Suara Jogja

1. Desain kamar tidur kontemporer

Gaya kontemporer identik dengan pencahayaan alami dan penggunaan material natural seperti lantai kayu vinil.

Agar nampak mewah, gunakan spring bed king size dengan cover bernuansa elegan.

Lengkapi dengan karpet warna senada tanpa perlu banyak furnitur di dalam ruangan.

 

2. Desain kamar tidur minimalis

 

Tak perlu terlalu banyak pernak pernik, cukup sediakan rak dinding dengan pajangan pigura foto. Mobilitas tinggi harus punya rumah dekat gerbang Tol, perumahan cibubur 2 menit dari gerbang tol.

Gunakan sprei dengan motif sederhana dan tambahkan tanaman hias di sudut daerah tidur supaya udara di dalam ruangan konsisten segar.

 

3. Kamar tidur bergaya pedesaan

Bagi Anda yang menyenangi suasana alam, Anda dapat menerapkan konsep rustic pada kamar tidur.

Pilih furnitur dari bahan alami, seperti tempat tidur dan lemari kayu, karpet bulu, dan tanaman hias.

Jikalau plafon ruangan cukup tinggi, Anda bisa memasang lampu gantung untuk mempercantik ruangan.

Ini Dia 8 Inspirasi Kamar Tidur Ukuran 2x3 Dengan Kasur Estetik – KREASI  PRIMA LAND

4. Desain kamar tidur yang estetik

Untuk Anda yang berharap membuat desain kamar tidur yang estetik, Anda dapat memakai warna-warna netral.

Seperti warna putih pada sprei dan bed cover, serta warna krem ​​atau coklat pada bantal.

Anda juga dapat memasang lampu gantung, tanaman hias, frame foto, dan cermin. Tambahkan juga karpet unik untuk mempercantik lantai ruangan.

 

5. Kamar tidur antik

Kamar tidur bergaya vintage yang dihias dengan barang antik tidak keok menarik untuk dicoba.

Tempat tidur contoh lama dapat Anda imbangi dengan pemakaian bed cover dan sarung bantal bermotif modern.

Frame jadul juga akan kelihatan estetik bila dipadankan segera dengan warna cat tembok kekinian.

 

6. Kamar tidur berkonsep industri

Konsep industrial yang memberikan kesan ‘separuh jadi’, bisa membikin desain kamar tidur simpel menjadi lebih menarik.

Dinding kamar tidur bermotif bata tanpa cat tembok, akan terlihat kontras dengan daerah tidur modern.

Jangan lupa untuk memasang lampu tidur gantung yang menempel di atap ruangan, supaya kesan industrial lebih kental.

 

7. Desain kamar tidur warna pastel

Desain kamar tidur dengan warna pastel yang lembut dapat menjadi opsi yang ideal untuk anak-anak atau anda yang masih remaja.

Warna-warna pastel sanggup memberikan kesan ceria yang membuat Anda nyaman, sehingga betah berlama-lama di dalam ruangan.

Padukan tempat tidur warna-warni dengan cat tembok netral warna putih, krem, atau krem ​​agar lebih indah.

Itulah rekomendasi desain kamar tidur estetik minimalis dan simpel. Desain mana yang paling Anda sukai?

Apa Itu Travel Insurance?.

Travel Insurance merupakan suatu model asuransi yang diperuntukkan membuat membagikan proteksi sepanjang Kamu bepergian.

 

Apa Itu Travel Insurance?.

travel insurance benar-benar tidak masuk ke dalam model asuransi yang wajib dimiliki. Asuransi ini diutamakan membuat Kamu yang benar-benar bahagia mengadakan petualangan baik terlihat kota sampai terlihat negara dan peranannya yang cuma menjaga pada saat hendak melaksanakan petualangan saja.

Tetapi akhir- akhir ini produk asuransi petualangan atau ekspedisi cukup kondang digolongan publik serta sifatnya yang lebih fleksibel ketimbang model asuransi lain membuat banyak masyarakat serta ikut membawa produk Travel Insurance.

Paling utama yang hobi traveling serta yang pekerjaannya benar-benar mengharuskan tertata melaksanakan petualangan ke sebagian tempat. Liburan benar-benar merupakan kesibukan yang digemari tiap orang, khususnya lagi untuk mereka yang membawa agenda kesibukan yang padat tiap harinya.

Untuk orang- orang padat jadwal, saat liburan haruslah digunakan secara eksklusif serta bermutu. Sebagian orang memilah wisata ke luar negara membuat isi saat libur mereka.

Saat sebelum akan melaksanakan petualangan liburan, umumnya kita hendak mempersiapkan sebagian persiapan berarti seperti halnya izin cuti, booking tiket pesawat dan daerah penginapan, cek kesiapan paspor serta visa, dan mendaftar Travel Insurance.

Travel Insurance digunakan untuk keperluan darurat kamu, andaikan melaksanakan travel atau perjalanan terlihat negara tersebut, terkait hal-hal yang tidak anda ingin pada diri Kamu. Asuransi ini sifatnya terlampau berarti membuat anda cermati sebelum akan melaksanakan petualangan atau perjalanan ke luar negara sehingga petualangan Kamu aman serta tidak terasa was- was.

cara membuat Jam Digital Masjid

kawan kawan  blogger sekalian, kali ini mimin ingin mengasih pengalaman macam apa metode menciptakan jam digital masjid. Pterdapat mulanya jam digital surau terdiri dari sesusunan elemen elektronik arus . kebanyakan elemen itu terdiri dari Mikrokontroler Atmega328P, IC RTC DS1307, IC EEPROM 24C64, IC regulator LM7805, pemeriksaan Infra remote, Transistor, serta sebagian elemen pendukung yang lain kayak buzzer, kabel, terdapatptor, seven irisan dan lain-lain. Pterdapat lazim nya Jam Digital surau guna angkaian Jam Digital surau terdiri dari susunan seven irisant Jam pokok, susunan seven segment bertepatan pada serta susunan seven segmen rancangan Sholat.

 

rantaian Jan pokok mampu di amati pterdapat ilustrasi selanjutnya:

 

rantaian ini terdiri dari 4 seven segment dengan masing masing IC RTC DS1307

 

selanjutnya ada pula susunan program dengan  selaku selanjutnya:

 

rantaian ini terdiri dari 8 seven segment dengan masing masing IC RTC DS1307

 

selanjutnya ada pula rangkaian skedul sholat dengan  selaku selanjutnya:

 

rantaian ini terdiri dari 12  seven segment dengan masing masing IC EEPROM 24C64

 

IC mikrokontroler membaca data jam, menit, detik, bertepatan pada, hari, bulan, serta tahun yang ada di IC RTC DS1307. mikrokontroler pula membaca data skedul sholat 1 tahun yang ada di IC EEPROM 24C64 yang  kita isikan sebelumnya.

 

data bertepatan pada tiap hari program selanjutnya dicocokan dengan data skedul sholat 1 tahun selanjutnya hasilnya ditunjukkan pada display led seven segment. begitu pula bentuk jam, menit, bertepatan pada, hari, bulan, serta tahun pula bakal ditunjukkan di display seven segment. tiap bertepatan pada bertukar kali itu pula bentuk skedul ikut bertukar selaku otomatis.

 

Pada Jam pokok bakal menunjukkan Jam serta menit, saat ini sanggup di seting tip. guna jam digital surau yang masing mennunbakal tombol, sanggup di setting di bahian tengah tombol selanjutnya sanggup di kurangi ataupun ditambahi pada tombol karena dasar, ssesertagkan pada jam digital surau yang  suppor wifi (esp). mampu diatir lewat aplikasi  android dengan metode harmonisasi saat pada HP dengan jam digital surau.

 

Pada bagian program bakal membuktikan program, hari serta karya iqomah serupa susunan yang  diatur.

 

Pada bagian skedul sholat tampak 5 saat sholat serta pula saat omsa (mana suka). guna jam digital masji yang tengah memanfaatkan tombol. rancangan sholat tengah tip mencocokkan saat setempat yang selanjutnya di setting elama 1 tahun. sementara itu jam digital surau yang telah sistem android, alkisah layak mwngisikan titik koordinat buur serta lintang pada wakt setempat serta pula kawasan. pada tiruan ini jam bakal otomatis ter pembaharuan sepanjang 1 tahun.

 

pada kali sholat mulai,  alkisah jam  digital surau  ini bakal selaku otomatis mengestimasi mundur saat iqomah / timer iqomah/ timer down. hentian saat iqomah sanggup diatur lewat aplikasi android serupa kemauan, umpama 15 menitatau 20 menit . sehabis mendekati 0 buzzer bakal berisi beep beep beep  selaku akhir dari timer iqomah. serta bentuk dari jam digital serta timer iqomah  bakal lagi ke bentuk wajar.

 

seperti itu cerita sedikit metode fungsi jam sholat digital dengan timer iqomah otomati sepanjang waktu. listrik redup jam akan senantiasa terkubur. tidak butuh seting tukas.

 

guna fitur yang lain sanggup ditambah murottal . Fitur ini cuma sanggup berguna pada jam digital yang telah memanfaatkan android, sementara itu yang tengah tip belum. sandingan murottal sanggup memanfaatkan aplikasi JWS dan sanggup diatur serupa kemauan

Game Offline Lokal Android Terbaik

Siapa nih yang puas mengisi kegiatan kosong bersama bermain game di Android? Jikalau iya, acungkan tangan hehe.

Terhadap artikel ini saya akan membahas Game offline android paling baik yang dapat anda mainkan. Menjadi anda gak wajib takut kehabisan kuota ketika memainkan game ini. Apa saja tuh? Kepo? Baiklah, inilah 8 game offline lokal Android paling baik versi mimin.

 

#1. Tebak Gambar

tebak gambar

Siapa sih yang tak kenal game satu ini? Pastinya game ini sering kamu temui di halaman utama Google Play Store ya. Sudah lebih dari 10 juta orang mengunduh game ini, Tebak Gambar. Kalau masih ragu, silakan cek langsung di Google Play. Game ini mengasah otak karena berisi berbagai teka-teki, namu menyenangkan untuk dimainkan. Itulah yang membuat game Tebak Gambar menjadi game yang digemari oleh banyak orang.

Secara gameplay sendiri game ini tergolong cukup simpel. Kamu diharuskan menebak sebuah potongan gambar yang disusun sedemikian rupa untuk menemukan sebuah kosakata yang baru.

Game ini sebenarnya membutuhkan kontensi untuk update level yang akan Anda nikmati. Namun, jika level tersebut sudah terunduh, kamu bisa nikmati game ini secara offline.

Berikut detailnya yang diambil pada 3 Februari 2021:

  • Ratings : 4.2
  • Ukuran : 13 MB
  • Telah diinstall : 10.000.000+
  • Developer : tebakgambar.com

 

 

#2. Citampi Stories

citampies

Game yang satu ini merupakan game RPG berjenis simulasi. Kamu mungkin akan teringat dengan game Harvest Moon. Tahukah kamu bahwa Indonesia juga memiliki game serupa yakni bernama Citampi Stories. Game besutan dari Ikan Asin Production, telah diunduh lebih dari 1.000.000 kali oleh para pengguna Android.

Game ini menghadirkan permainan yang seolah-olah seperti kehidupan yang nyata. Citampi Stories dapat dimainkan secara offline. Menurut mimin, gamenya cukup asik karena menggunakan bahasa Indonesia dan tentunya mudah dimengerti. Bicara soal grafis, game ini menggunakan gaya ala pixelate. Apa itu buriq? Tentu tidak, justru game ini sangat cocok jika dipadukan dengan gaya ala pixelate. Citampi Stories justru lebih menyenangkan terutama untuk pengguna HP spek kentang. Yuk cobaik sekarang juga di sini.

Berikut detailnya yang diambil pada 3 Februari 2021:

  • Rating : 4.6
  • Ukuran : 109 MB
  • Telah diinstall : 1.000.000+
  • Developer : ikanasinproduction.com

 

 

#3. Rapstronaut: Space Journey

Rapstronaut: Space Journey

Rapstronaut adalah game Android dengan kombinasi genre adventure dan endless runner. Game besutan dari Touchten Games dan Famous ID ini sangat asyik untuk dimainkan. Ternyata oh ternyata game ini juga menggaet dan berkolaborasi dengan para youtuber terkenal, seperti Reza Arap Oktovian. Siapa sih yang nggak tau youtuber tersebut? Pastinya taulah ya.

Dalam game ini terdapat tokoh utama pada game yang bernama Rap, karakter yang terinspirasi dari Reza “Arap” Oktovian itu sendiri.  Game ini dapat dimainkan secara offline dan sangat asyik untuk dimainkan. Kenapa? Sebab kamu akan disuguhkan alur cerita bertemakan luar angkasa. Intinya kamu harus download di sini sekarang juga.

Berikut detailnya yang diambil pada 3 Februari 2021:

  • Rating : 4,7
  • Ukuran : 56 MB
  • Telah diinstall : 100.000+
  • Developer : touchten.com

 

 

#4. Fist of Rage

fist of rage

Siapa nih yang suka dengan game bergenre action? Jika suka, kamu wajib download game yang satu ini. Fist of Rage, game yang menceritakan seorang petarung MMA/UFC yaitu Deddy. Dalam game ini ia diceritakan telah pensiun dan melarikan diri dari masa lalunya. Bertarung demi anak-anak muda yang terkena penyakit medis dan kanker. Ceritanya penyakit ini disebabkan oleh limbah berbahaya dari organisasi rahasia. Bertarung, memukul, dan menembak menjadi serangan andalannya. Yuk, langsung unduh saja di Google Play Store Fist of Rage.

Berikut detailnya yang diambil pada 3 Februari 2021:

  • Rating: 4.5
  • Ukuran: 65 MB
  • Telah diinstall : 1.000.000+
  • Developer : touchten.com

 

 

#5. Manguni Squad

manguni squad

Tidak hanya produk luar negeri saja yang dapat mengembangkan game bertemakan perang. Indonesia mempunyai Manguni Squad yang tidak kalah keren. Manguni Squad adalah game FPS mobile pertama buatan Indonesia yang dikembangkan oleh BigDade Game Development. Game ini yang didesain secara khusus untuk menampilkan ciri khas Indonesia.

Permainan seperti ala-ala battle royale pada umumnya, uniknya game ini berlatarbelakangkan daerah Indonesia, seperti Manado, Tondano, Airmadidi, Bitung, Toraja, Tarakan, Pontianak, Riau, Padang, Bengkulu, Jakarta, Yogyakarta, Magelang, Surabaya, Bali, Jayapura, dan Rosberg.

Secara grafis, sudah memenuhi standar game mobile masa kini. Disediakan beberapa opsi grafis, mulai dari lowultra, hingga extreme. Sebenarnya game ini bersifat premium yang artinya berbayar. Walaupun berbayar, kamu tidak akan kecewa dengan game asli buatan Indonesia yang satu ini. Cara downloadnya gimana? Kunjungi Google Play dan klik di sini.

Berikut detailnya yang diambil pada 3 Februari 2021:

  • Rating: 4.1
  • Ukuran: 644 MB (Jika belum diupdate ke versi premium)
  • Telah diinstall : 100.000+
  • Developer : bigdade.id

 

 

#6. Mini Racing Adventures

mini racing 3D

Mini Racing Adventures adalah game atau permainan bergenre balapan 3D endless side scrolling physics terbaik yang pernah dibuat. Game buatan lokal ini sangat menarik jika dimainkan, apalagi saat kamu hendak memainkannya bersama teman-temanmu. Selain fitur offline vs komputer, game ini juga memiliki fitur online real time multiplayer untuk melawan pembalap lain atau temanmu. Langsung kamu bisa download saja secara gratis di Google Play Mini Racing Adventures.

Berikut detailnya yang diambil pada 3 Februari 2021:

  • Rating: 4.2
  • Ukuran: 99 MB
  • Telah diinstall : 10.000.000+
  • Developer : Mini Racing Adventures

 

 

#7. Bus Simulator Indonesia

bus simulator

Belum komplit jika kamu belum mengunduh game yang satu ini hehe. Jika kamu senang dengan nuansa jalanan di Indonesia, maka kamu wajib install game Bus Simulator Indonesia. Iya itulah uniknya, game persembahan Maleo ini juga mengangkat tema dari bus-bus di Indonesia yang otentik dengan “Om Telolet Om”, serta daerah perkotaan di Indonesia. Tujuan daripada game ini mengantarkan penumpang dari titik awal hingga titik akhir sesuai rute maps. Kontrol dan virtual yang apik, membuatmu dapat memutarkan stir bolak-balik selayaknya pengemudi bus asli. Penasaran? Klik saja di Google Play.

Berikut detailnya yang diambil pada 3 Februari 2021:

  • Rating: 4.5
  • Ukuran: bervariasi sesuai dengan ukuran device.
  • Telah diinstall : 50.000.000+
  • Developer : bussimulator.id

 

 

#8. Epic converse

epic converse

Epic Conquest adalah game offline android terbaik selanjutnya, Single-Player RPG klasik yang memiliki sentuhan khusus di bagian combat dan story-nya. Game ini akan memberikan pengalaman yang jarang kamu rasakan di genre sejenis. Game yang didesain oleh Gaco Games ini telah menjadi perbincangan banyak orang karena game ini menyerupai Mobile Legends atau yang biasa disebu ML. Namun game ini lebih mengedepankan adventure sehingga kamu dapat memperoleh level tertinggi. Download sekarang juga Epic Conquest.

Berikut detailnya yang diambil pada 3 Februari 2021:

  • Rating: 4.7
  • Ukuran: 134 MB
  • Telah diinstall : 1.000.000+
  • Developer : Epicons

Baik teman-teman, sampai juga pada akhir pembahasan. Semoga bermanfaat.

Selalu bangga menggunakan karya anak bangsa ya. Sebab, game yang dibuat oleh karya anak bangsa tak kalah keren dengan game besutan luar negeri.

Review Laptop Gaming HP Victus 16

HP memperkenalkan lini The Victus pada pertengahan 2022, langsung menarik perhatian para gamer. Sedemikian rupa sehingga laptop HP Victus 16 inci berhasil masuk dalam daftar penawaran laptop gaming Black Friday terbaik kami tahun 2022. Jadi apa yang membuatnya begitu populer? Komputer gaming Victus adalah perangkat HP yang lebih terjangkau untuk menggantikan lini Pavilion Gaming. Laptop Victus secara khusus jauh lebih murah daripada jajaran HP Omen yang sebanding. Akibatnya, spesifikasi yang layak dan harga yang wajar membuatnya menarik bagi gamer pemula dan kasual yang mungkin tidak ingin menghabiskan banyak uang untuk komputer gaming.

Permata mahkota seri ini adalah model HP Victus 16. Kami akan meninjau manfaat yang dapat ditawarkannya dengan sedikit lebih detail di bawah ini.

HP Vicutus 16 Hadir dalam Opsi CPU AMD dan Intel

Salah satu aspek yang membuat laptop HP Victus 16 menonjol adalah variasi konfigurasi. Banyak gamer lebih menyukai AMD daripada perangkat berbasis Intel, dan konfigurasi AMD Ryzen 5 5600H HP Victus 16 adalah salah satu yang termurah di pasar laptop gaming, mulai dari $799.99.

Model ini juga mendukung prosesor Intel Core i5 dan kerjamilitan Core i7 generasi ke-12 terbaru. Unit i5-12500H dengan grafis NVIDIA GeForce GTX 1650, RAM 8GB, dan SSD PCIe NVMe 256GB akan dikenakan biaya $769.99. Anda dapat mengonfigurasinya ke RAM 16GB dan penyimpanan 1TB. Opsi tampilan juga dapat dikonfigurasi pada saat pembelian. Tentu saja, konfigurasi berbasis Core i7 akan menelan biaya lebih dari $1100.

HP Vicutus 16: Desain dan Tampilan

Laptop ini memiliki tampilan yang ramping dan canggih serta hadir dalam tiga pilihan warna: Mica Silver, Ceramic White, dan Performance Blue. Karena desainnya yang minimal, ia dapat dengan mudah berfungsi ganda sebagai komputer kerja. Garis ini memiliki logo V mengkilap yang timbul di tutup atas, menampilkan sisi bersudut tajam, dan menawarkan banyak port konektivitas. Laptop 16 inci ini juga cukup mobile untuk sebuah mesin game, dengan berat sekitar 5 pon. Keyboard berukuran penuh, backlit, dan cukup nyaman, dan trackpadnya juga besar dan responsif. Satu-satunya downside yang dapat kami sebutkan adalah tutup penutup engsel tengah yang besar. Rasanya cukup longgar dan terlihat murahan, membebani tampilan laptop HP Victus 16 yang canggih secara keseluruhan.

Seperti disebutkan di atas, laptop ini adalah model 16,1 inci. Semua opsi panel adalah FHD, resolusi layar 1920 x 1080. Tetapi pengguna dapat mengonfigurasi visual mereka dalam hal jumlah dan fitur nits:

  • 144Hz 250 nit, anti-silau
  • 300 nit, anti-silau
  • 144Hz, waktu respons 7 ms, 300 nits, cahaya Biru Rendah, anti-silau.

Secara keseluruhan, tampilan tampak hebat. Ini memiliki bezel yang sangat sempit dan memberikan kinerja gaming 1080p yang solid. Dan tentu saja, itu jauh lebih pendek dibandingkan dengan monitor game, tetapi sebagian besar gamer merasa sangat mudah untuk menyesuaikan diri dengan game di layar 16 inci.

Daya tahan baterai

Kita sudah tahu bahwa baterai pada laptop gaming memiliki hasil yang sangat terbatas, dan sayangnya, HP Victus 16 tidak terkecuali dalam hal itu. Tentu saja, Anda dapat menjelajahi web selama beberapa jam jika Anda menyesuaikan kecerahan layar. Tetapi ketika berbicara tentang permainan yang intensif daya, baterai terkuras setelah sekitar satu jam. Oleh karena itu, Victus 16 paling baik digunakan sebagai notebook stasioner. Ada banyak model game yang bertahan lebih lama dari HP Victus, misalnya Asus ROG Zephyrus G14 atau Alienware 15 R5, tetapi perangkat ini juga jauh lebih mahal.

Performa HP Victus 16

Model ini berfungsi sama baiknya dengan hampir semua laptop gaming kelas atas. Tarifnya cukup baik saat memainkan game AAA seperti Red Dead Redemption 2 atau Assassin’s Creed Valhalla. Itu tidak melambat dan menawarkan kinerja yang solid dalam game 1080p, terutama jika Anda berbelanja secara royal pada konfigurasi RTX 3060+. Dan untuk laptop gaming kelas menengah, ini lebih dari memuaskan.

Victus 16 juga dapat digunakan untuk tugas-tugas intensif prosesor lainnya, seperti rendering PDF, pengeditan video di Creative Cloud, dan aplikasi media lainnya.

Port Konektivitas I/O

Laptop HP Victus 16 memiliki dua port USB 3.2 Tipe-A di sebelah kanan (8) dan satu lagi USB-A di sebelah kiri (4). Port lain yang akan Anda temukan adalah:

  • Port USB Tipe-C (5)
  • keluaran HDMI (3)
  • Port Ethernet (2)
  • Kombo Jack Audio (6)
  • Pembaca kartu SD (7)
  • Soket DC (1)

Sayangnya, model tersebut tidak memiliki opsi Thunderbolt dan biometrik untuk Windows Hello. Bahkan, model ini juga tidak memiliki fitur keamanan seperti pembaca sidik jari atau pengenalan wajah webcam.

Kesimpulannya

Secara keseluruhan, HP Victus 16 adalah laptop gaming yang cukup bagus untuk harganya. Ini mungkin kekurangan beberapa fitur yang datang dengan komputer terbaru, tetapi kinerja penting, dan di sini Victus 16 memberikan 100 persen. Tentu saja, kami tidak mengharapkannya memiliki nilai jual kembali yang baik dari waktu ke waktu seperti beberapa model yang lebih mahal. Tetapi jika Anda tidak duduk terlalu lama saat meningkatkan, itu masih akan menghasilkan pengembalian uang yang layak. Terakhir, jika Anda memiliki laptop HP bekas untuk dijual, kami akan dengan senang hati membantu Anda dengan penilaian dan perkiraan.

liburan musim huja ndi indonesia

Destinasi Indonesia yang Cocok untuk Musim Hujan

Tidak keberatan basah-basah? Indonesia memiliki banyak tempat untuk dikunjungi saat musim hujan. Anda dapat melihat pemandangan pegunungan, kota, dan pantai yang menakjubkan di seluruh nusantara. Entah bagaimana, musim hujan membawa perasaan magis. Itu membuat tempat biasa terlihat istimewa.

Jadi…jangan biarkan musim hujan menghentikan Anda untuk menjelajah destinasi baru. Ciptakan momen tak terlupakan sebelum tahun 2023. Jangan khawatir, kami akan memandu Anda agar tidak tersesat

Kunjungi Destinasi Lokal Ini Saat Musim Hujan

Menyeruput kopi panas di kala hujan memang terasa begitu menenangkan, apalagi jika Anda bisa melakukannya sambil menikmati indahnya pemandangan di depan Anda. Omong-omong, karena kita masih di tengah pandemi, selalu perhatikan protokol kesehatan di mana pun Anda berada. Jangan lupa pakai masker!

Tanpa basa-basi lagi, ini dia beberapa destinasi keren di seluruh Indonesia yang wajib dikunjungi saat musim hujan!

1. Foto-foto di Upside Down World Bandung

Cuaca hujan atau mendung cukup banyak setiap hari di Bandung, terutama jika Anda pergi ke daerah pegunungan seperti Lembang. Anda akan terbiasa dengan hujan Bandung yang dikenal sebagai kota kreatif memiliki banyak tempat wisata.

Salah satu tempat wisata di Bandung yang populer adalah Upside Down World Bandung. Di dalam area, Anda dapat menemukan banyak ruang tematik dengan latar belakang yang cantik. Anda bisa berpose di ruangan terbalik tanpa terjatuh, atau berpose di ruangan dengan latar belakang warna-warni. Jangan lupa bawa kamera ya?

2. Jelajahi Dunia di The Great Asia Africa Bandung

Tidak perlu keliling dunia, karena Anda bisa pergi ke Great Asia Africa di Bandung! Ini adalah tempat di mana Anda dapat mengalami berbagai budaya India, Jepang, Korea Selatan, dan bahkan Afrika!

3. Berbelanja di Pasar Seni Ubud, Bali

Selama musim kemarau, Bali bisa sangat panas dan lembab. Jadi, ada baiknya mengunjungi Bali saat musim hujan, biasanya pada bulan September hingga Desember setiap tahunnya. Meskipun Bali memiliki banyak tempat yang bagus, kami akan fokus pada Ubud. Mengapa?

Saat musim hujan, persawahan dan persawahan di kawasan Ubud akan terlihat segar dan hijau. Menyejukkan mata Apa lagi yang bisa Anda lakukan? Nah, bagaimana dengan mencari spot foto keren dan mengambil banyak foto untuk membumbui feed media sosial Anda!

Selain itu, di Ubud, Anda dapat menghibur diri di kafe, mengikuti retret yoga, atau menjadi artistik dengan mengikuti kelas mengukir topeng atau kelas melukis batik. Liburanmu akan berkesan, dijamin

Yang paling penting: ada banyak butik kecil di sana yang menjual banyak suvenir lucu!

Untuk mencapai tempat ini, sebaiknya anda menggunakan layanan sewa mobil bali lepas kunci. Agar lebih leluasa mengunjungi tempat lain yang juga tidak kalah menarik. Untuk tempat booking mobil rentalnya, coba cek melalui website mereka di balibijacarrental.com

4. Melihat Dunia Bawah Laut yang Menakjubkan di Seaworld Ancol

Jakarta, ibu kota negara Indonesia, adalah tujuan yang sempurna untuk dikunjungi selama musim hujan. Salah satu tempat wisata populer di Jakarta adalah Seaworld Ancol yang terletak di dalam Taman Impian Jaya Ancol. Anda dapat melihat ikan berwarna-warni di dalamnya dan menyaksikan penampilan para penyelam yang memberi makan ikan. Ada beberapa pameran sentuh di mana Anda dan anak-anak Anda juga dapat menyentuh makhluk laut secara langsung.

Cara menyewa bus Pariwisata di Bekasi untuk acara perusahaan

Apakah Anda berpikir untuk mencarter atau menyewa bus pariwisata untuk acara perusahaan? Tidak yakin tentang fasilitas apa yang harus dibawa, atau bus mana yang paling sesuai dengan kebutuhan Anda? Tak perlu ragu! Piknik Bus siap membantu Anda.

Tulisan ini menjadi bagian seri layanan sewa bus pariwisata di Bekasi yang lama tak kami lanjutkan karena beberapa alasan. Namun yang pasti semoga tulisan sederhana ini menjadi referensi anda saat butuh layanan bus sewaan.

sewa bus pariwisata piknikbus.co.id

Siapkan Informasi Anda

Jika Anda meminta penawaran untuk perjalanan sewa bus pariwisata Bekasi untuk kegiatan perusahaan, cara terbaik untuk mendapatkan harga sewa bus yang akurat adalah dengan memiliki informasi sebanyak mungkin. Tiga item terpenting saat mencari layanan sewa bus pariwisata adalah sebagai berikut:

  • Tanggal. Berapa lama perjalanannya? Kapan acara dimulai dan diakhiri?
  • Jumlah Penumpang. Berapa banyak orang yang Anda miliki dalam rombongan Anda, ini berguna tidak hanya dalam menentukan ukuran dan jenis bus pariwisata yang Anda butuhkan, tetapi juga akan membantu menentukan biaya perjalanan.
  • Jarak Perjalanan. Bus pariwisata ukuran medium diberi harga berbeda dari bus pariwisata big bus single glass yang bepergian ke luar wilayah Bekasi. Menyewa bus selama beberapa jam adalah proposisi yang berbeda dari memesan perjalanan antar kota yang dekat.
  • Rencana Perjalanan. Semakin lama perjalanan, semakin besar kemungkinan bus pariwisata akan menemui titik pemberhentian sehingga penumpang bisa beristirahat atau makan. Secara hukum, bus pariwisata juga harus mengganti pengemudi setiap sepuluh jam

Pilih Bus Pariwisata yang Tepat

Dalam hal menyewa bus parwisata di Bekasi, bukan hanya ukuran yang penting. Sekelompok eksekutif akan lebih memilih layanan sewa bus pariwisata mewah daripada bus reguler biasa, Rombongan dengan jumlah peserta kurang dari 30 orang mungkin memerlukan medium bus atau bus tanggung. 

Piknik Bus dapat membantu Anda menemukan bus yang paling sesuai dengan kebutuhan perusahaan Anda:

  • Sewa Bus HDD. Jenis bus pariwisata ini dapat menampung hingga 59 orang dan biasanya digunakan untuk perjalanan antar kota dengan jumlah peserta atau kelompok besar.
  • Bus Pariwisata Mewah. Selangkah lebih maju dari bus pariwisata reguler, bus parwisata mewah adalah cara yang bagus untuk bepergian ke acara perusahaan dengan penuh gaya tanpa menguras anggaran Anda. Sebuah bus pariwisata mewah khas kursi yang lebih sedikit dan menawarkan fasilitas seperti TV layar datar, kursi putar, dan dapur dapur lengkap. Bus mewah sangat cocok untuk perjalanan perusahaan yang meninggalkan kesan.
  • Bus Medium mampu membawa dan menampung 20, 30 penumpang, armada ini menjadikannya sempurna untuk acara perusahaan menengah. Bus yang lebih besar dapat mencakup tempat duduk seperti sofa, lampu serat optik, dan televisi di dalam bus.
  • Minibus cocok untuk perjalanan jarak pendek, minibus dapat menampung antara 12 hingga 19 orang dengan nyaman. Jika rombongan Anda membutuhkan transportasi di dalam area kota bekasi, bus ini sangat ideal. Monitor TV dan pemutar DVD sering disertakan untuk hiburan di dalam kabis. Karena minibus cenderung memiliki ruang terbatas untuk bagasi, minibus bukanlah pilihan terbaik untuk perjalanan jauh.
  • Hiace Commuter untuk rombongan kecil (15 orang atau kurang), Hiace commuter adalah pilihan yang cerdas dan ekonomis. Hiace commuter dapat dipesan berdasarkan jam atau hari, menawarkan perjalanan yang nyaman dan ber-AC, dan akan menjemput dan menurunkan penumpang Anda tepat di tempat yang mereka tuju.

Fasilitas bus pariwisata Bekasi

Jenis bus yang Anda sewa akan menentukan fasilitas apa yang anda dan penumpang butuhkan. Fasilitas kamar mandi bervariasi menurut bus, dan sementara bus yang lebih mewah memiliki ruang khusus, penumpang Anda mungkin perlu membawa makanan ringan atau berencana untuk makan di sepanjang jalan. Ruang bagasi juga menjadi perhatian — shuttle van atau minibus akan menawarkan ruang penyimpanan yang jauh lebih sedikit daripada bus biasa.

Masih tidak yakin apakah bus pariwiata Bekasi yang cocok untuk Anda? Hubungi piknikbus.co.id untuk mendiskusikan kebutuhan transportasi Anda dan dapatkan penawaran hari ini!

Sewa Bus Bekasi dari Piknibus.co.id

Bagi anda yang hendak merencakanan perjalanan wisata bersama rekan kerja di Bekasi dan sekitarnya, tak perlu ragu berkomunikasi dengan layanan pelanggan dari piknik bus.

Semua jenis bus yang kami deskripsikan diatas dapat anda sewa dengan harga murah. Tak lupa kami sampaikan ada diskon menarik khusus bulan ini bila anda menyewa bus untuk perjalanan jarak jauh.

Sesuai pengalaman yang telah kami jalani, banyak pabrik manufaktur di kawasan industry Bekasi yang mempercayakan perjalanan bagi staf perusahaan kepada manajemen kami.

Selain memberikan harga sewa yang murah, setiap perusahaan dapat menjalin kesepakatan Kerjasama dalam urusan transportasi untuk semua karyawan.

Keamanan Jasa sewa Bus pariwisata di Bekasi

Bagi koordinator acara grup, keselamatan penumpang adalah prioritas utama. Di Piknik Bus, kami memahami kekhawatiran ini, itulah sebabnya kami selalu memprioritaskan dan mengutamakan keselamatan penumpang bus pariwisata yang kami sewakan. 

Untuk memberi Anda gambaran tentang seberapa aman bus pariwisata, kami telah menguraikan secara rinci semua langkah yang kami ambil untuk memastikan keamanan dan kenyamanan acara rombongan yang menggunakan layanan sewa bus parwisata Bekasi baik bersama keluarga, rekan kerja, dan sahabat Anda.

sewa bus pariwisata piknikbus.co.id

Seberapa Amankah Bus Pariwisata?

Keselamatan penumpang telah menjadi prioritas tertinggi kami sejak kami memulai usaha layanan transportasi ini. Kementrian perhubungan melalui dirjen perhubungan darat memberikan peringkat keamanan untuk setiap bus pariwisata baik antar-jemput maupun medium bus yang digunakan untuk layanan wisata.

Di Piknik Bus, kami memastikan bahwa penumpang dapat mengendarai kendaraan yang sesuai dengan standar dari kementrian tersebut. Kami juga memastikan bahwa operator yang bertugas dalam hal ini driver dan helper mematuhi standar dari kementrian perhubungan yang berlaku.

Tingkat keselamatan yang tinggi ini juga sejalan dengan rendahnya tingkat kecelakaan dan fatalitas bus pariwisata pada umumnya. Bahkan, menurut data terakhir, keamanan bus pariwisata lebih tinggi daripada bentuk perjalanan menggunakan trasportasi umum lainnya. 

Bus Pariwisata 50 kali lebih aman daripada mobil pribadi dan dua kali lebih aman daripada perjalanan udara, perbedaan yang signifikan dalam hal keselamatan penumpang. Bus hanya menyumbang 10 persen dari angka kecelakaan di jalan yang diperhitungkan secara tahunan, menjadikannya salah satu cara teraman untuk bepergian.  

Di Piknik Bus, kami memainkan peran penting dalam memastikan keamanan Bus Pariwisata Bekasi. Faktor utama yang berkontribusi terhadap catatan keselamatan berperingkat tinggi kami adalah kebijakan perusahaan yang ketat.

Persyaratan Surat Izin Supir Bus Pariwiata

Semua pengemudi Bus Pariwisata Bekasi wajib memiliki Surat Izin Mengemudi Komersial, yang dapat diperoleh dengan melewati serangkaian tes keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk mengemudikan Kendaraan Bermotor Komersial. 

Lisensi memiliki beberapa persyaratan dasar untuk kelayakan, tergantung pada aturan Undang-undang lalu lintas yang mengharuskan pemohon minimal telah berusia 21 tahun untuk dinyatakan layak mengemudikan kendaran besar seperti bus pariwisata Bekasi.

Langkah pertama dalam proses ini adalah memungkinkan pengemudi berkesempatan berlatih mengemudikan bus besar di jalan umum. Selama proses Latihan ini calon supir bus harus secara konsisten mempelajari bagaimana sistem yang berlaku untuk keselataman penumpang. 

Untuk mendapatkan izin mengemudikan bus pariwisata, seorang supir harus memiliki catatan mengemudi atau pengalaman sekuran kurangnya 5 tahun terakhir. 

Seorang supir bus pariwisata juga harus menunjukkan bukti bahwa sehat secara medis untuk mengoperasikan bus besar. Dalam kebanyakan kasus, dokumentasi ini memerlukan surat referensi dari perusahaan sebelumnya dimana sang supir bekerja. 

Peraturan Angkutan Bus pariwiata

Dalam hal keselamatan acara perjalanan rombongan, Bus Pariwisata Bekasi adalah salah satu cara teraman untuk bepergian, terutama bila menggunakan armada dari perusahaan seperti Piknik Bus. Kami memprioritaskan untuk tetap mematuhi peraturan Pengangkutan Penumpang sebagaimana digariskan oleh instansi terkait.

Kami harus mematuhi regulasi yang mencakup aturan jam layanan. Durasi mengemudi bus yang mengandung tanggung jawab besar, itulah sebabnya undang-undang ini membantu menjaga pengemudi yang kelelahan di jalan.

Jika pengemudi yang melayani perjalanan antar kota antar provinsi, mereka harus mematuhi peraturan jam layanan dari kemenhub, yang menerapkan jadwal 60 jam/7 hari selama 7 hari. 

Jadwal 70 jam/8 hari harus diikuti selama 8 hari. Per hari, pengemudi tidak dapat mengoperasikan kendaraan selama lebih dari 10 jam atau 600 kilometer, yang berarti Anda dapat mengharapkan perubahan wajib pengemudi pada perjalanan yang lebih lama. 

Waktu mengemudi juga mencakup waktu yang dihabiskan untuk mengemudikan Bus Pariwisata yang kosong. Jika Anda merencanakan perjalanan yang memerlukan mengemudi larut malam, Anda dan penumpang Anda dapat merasa tenang karena mengetahui bahwa pedoman ketat ini selalu diikuti untuk memastikan keselamatan semua orang yang bepergian dengan Bus Pariwisata.

Inspeksi

Sesuai dengan aturan dari dinas perhubungan kota Bekasi, pengemudi diwajibkan untuk melengkapi laporan tertulis yang menguraikan kondisi kendaraan yang aman dan layak, termasuk suku cadang dan aksesori darurat. Semua bus juga harus memiliki fitur keselamatan yang diperlukan seperti sabuk pengaman dan pengemudi yang berkualitas.

Perusahaan bus pariwisata bekasi juga diharuskan untuk memelihara armada kendaraannya setiap saat, yang berarti bahwa perbaikan harus segera ditangani dan didokumentasikan untuk kepentingan keselamtan. 

Setiap Bus Pariwisata juga memerlukan pemeriksaan KIR per enam bulan yang harus dilakukan oleh inspektur berkualifikasi yang sepenuhnya memahami standar kementrian perhubungan termasuk alat, metode, dan prosedur.

Dalam hal keselamatan Perjalanan wisata rombongan, PiknikBus.co.id adalah perusahaan reservasi untuk transportasi angkutan penumpang wisata. Jangan ambil risiko dan pesanlah Bus Pariwisata dari piknik bus agar aman dan mudah untuk membawa rombongan besar ke tempat wisata yang anda inginkan.