Day: January 10, 2022

Mengulas Lebih Dalam Gatsby Dressing Pomade Ultimate Lock

Mengulas Lebih Dalam Gatsby Dressing Pomade Ultimate Lock – Tidak semua produk yang berlayar dipasaran Indonesia dari industri lokal meskipun sangat diandalkan masyarakat disini. Salah satunya ialah Gatsby dressing pomade ultimate lock review menyimpangkan menempel adalah dari Malaysia & Singapore. Tetapi Kamu sedang bisa membelinya dengan perantara on line.

Mengulas Lebih Dalam Gatsby Dressing Pomade Ultimate Lock Review

Salah wahid rakitan dari Gatsby Indonesia itu adalah satu diantara pomade secara kefektifan yang banya direview sambil pria terbaik dikelasnya. Rahasia darinya sudah mencomot bervariasi kelebihan untuk satu buah pomade dan mempunyai kesimpulan look terbaik ketika menggunakannya. Lalu beberapa ulasannya.

  1. Water Based Pomade

Review baru, Gatsby Dressing Pomade Ultimate Lock merupakan water based pomade yaitu gampang dibilas dengan air beserta struktur yang ringan untuk serat. Satu diantara alasan apa sebab seseorang memilihnya untuk dimanfaatkan serupa pomade sehari-hari sebab bukan menimbulkan kesan repot.

Kecuali itu, formulanya yang barang-kali dibilas berarti bukan terlalu keras untuk dipakai di rambut sehingga meminimalisir merusaknya. Dengan water based merangsang Gatsby Dressing Pomade Ultimate Lock diandalkan tatkala berjalan-jalan karena bisa touch up sehingga tampilan uniform fresh.

  1. Licin di Besok saat Menyisir dengan Renek

Review yang ke-2 tersebut adalah satu diantara jejak daripada pomade terbaik begitu diaplikasikan ke rambut. Aksen reka saat menyisirnya kebelakang merupakan expectation perfect look untuk awal proses styling memakai pomade. Alasan unggul memilih2x Gatsby Dressing Pomade Ultimate Look.

Bagi Dikau yang ingin membelinya dapat dengan perantara nabi online di dengan kaum testimoni toko-toko e-commerce nya pula. Merupakan produk pendatang jadi mendapatkannya harus secara pemesanan non offline. Bukan hendak ada jika membelinya dalam minimarket terdekat.

  1. Suitable for a Fresh Look

Meskipun tidak membasuhnya lagi dengan air kemudian touch up, hasil simpulan menggunakannya adalah fresh, oleh karena itu aksen glossy tentu aja bakal terlihat di serabut Kamu ketika menggunakannya. Telah mampu ditebak sesuai review ke-2, licin ketika menyisirnya kebelakang adalah look yang dimaksud disini.

Beberapa uraian Gatsby dressing Pomade Ultimate review dapat dijadikan tanda apa sebab harus memilihnya serupa pomade harian. Selain bukan merisaukan rambut, tidak ukuran tatkala dikenakan dirambut.

Cara Mengetahui Ukuran Cincin Pada Pasangan Tanpa Diketahui

Setiap pria pasti ingin memberikan hadiah kepada pasangannya. Seperti hadiah cincin yang pasti akan sangat menarik untuk kamu jadikan kado. Kemudian, tips memilih cincin pernikahan terutama untuk kamu yang tidak tahu ukuran jari pasangan.

Cara Mengetahui Ukuran Cincin Pada Pasangan Tanpa Diketahui

Setiap wanita pasti akan sangat senang dengan hadiah. Terutama itu adalah cincin pernikahan. Kamu bisa loh, mengganti cincin pernikahan kamu secara berjangka. Misal setelah 10 tahun kamu ingin mengganti cincin pernikahan, bisa banget.

Sebelumnya kamu bisa mengukur secara langsung jari pasangan kamu dengan bahan sederhana berikut.

Cara Mengukur Jari Tangan Dengan Alat Sederhana

Berikut ini adalah cara-cara yang mudah untuk mengetahui ukuran cincin jari tangan kamu.

1. Menggunakan Meteran Kain

Pertama untuk gimana cara mengetahui ukuran cincin, kamu bisa gunakan meteran kain. Ini tentunya sangat mudah sekali untuk kamu lakukan.

Lingkarkan meteran kain ke jari yang kamu inginkan. Setelah itu tandai dan lihat hasilnya.

2. Pakai Tali

Kamu juga bisa mengukur jarimu dengan tali yang ada. Usahakan tali yang kamu gunakan memiliki ukuran yang tipis. Sebab, hal ini tentunya akan berpengaruh kepada ukuran cincinmu nantinya.

Lingkarkan tali tersebut lalu tandai. Jika sudah ukur panjang tali yang kamu dapatkan. Sebenarnya cukup mudah untuk bisa menentukan ukuran cincin Indonesia dengan bahan sederhana.

3. Pakai Penggaris Dan Potongan Kertas

Bisa juga kamu memakai potongan kertas dan penggaris. Pertama, potong kertas memanjang seperti pita. Pastikan ukurannya nyaman untuk kamu, jangan kekecilan atau terlalu longgar.

Kemudian, lingkarkan potongan kertas tersebut ke jarimu. Tandai dan potong dengan gunting. Jika sudah ukur menggunakan penggaris. Dengan begitu kamu bisa mendapatkan ukuran cincin dalam cm yang tepat.

Cara Tahu Ukuran Cincin Pasangan Secara Diam-Diam

Mungkin kamu ingin memberikan kejutan dengan langsung memberikan cincin kepada pasangan. Maka coba beberapa cara ini untuk tahu ukuran jari tangan pasanganmu secara diam-diam.

1. Kenakan Di Jari Kamu Sendiri

Mungkin akan ada waktu dimana pasanganmu melepaskan cincinnya. Hal ini bisa kamu gunakan untuk mengukurnya menggunakan jari tanganmu sendiri. 

Caranya kamu bisa kenakan cincin pasanganmu di salah satu jarimu. Bisa langsung kamu tandai atau kamu bisa mengingatnya. Hal ini cukup mudah untuk kamu lakukan dan ingat. Sebab, kamu secara langsung mengenakannya.

2. Ukur Dengan Tinggi Dan Berat Badan

Kamu juga bisa mendapatkan ukuran cincin berdasarkan berat badan. Kamu cukup tahu ukuran tinggi dengan berat badan pasanganmu saja.

Lalu tanyakan ke toko dan mintalah karyawan toko yang memperkirakannya. Hal ini sering dilakukan loh dan cukup efektif juga.

3. Cari Tahu Lewat Temannya

Kamu bisa mencari tahu lewat temannya. Suruh temannya untuk bisa melingkarkan pita ke jarinya dengan berbagai alasan yang telah dibuat.

Yups, itulah tadi bagaimana tips memilih cincin pernikahan dengan ukuran yang tepat tanpa pasanganmu harus tahu.

7 Teknik Kirim Uang ke Banyak Rekening, Pastinya Gampang

Waktu wajib melakukan negosiasi kirim uang ke banyak rekening, kadangkala kamu memikir untuk dapat mengerjakannya pada sebuah transaksi bisnis saja.Soal ini pastinya tidak dapat kamu melakukan kalau proses negosiasi dikerjakan pada bank.

Akan tetapi, saat ini kamu tidak usah panik karena ada trik kirim uang ke banyak rekening yang dapat kamu laksanakan secara cara efektif. Cara-cara itu salah satunya berikut ini.

 

7 Metode Gampang Kirim Uang ke Banyak Rekening lewat LinkQu

1. Pakai Spesifikasi Kirim Uang

Sewaktu kamu telah daftar LinkQu dan terkonfirmasi, karenanya kamu mulai dapat kerjakan transfer ke banyak rekening pada sebuah transaksi bisnis. Silahkan click menu ‘kirim uang’ serta isi semuanya sejumlah data yang diunjukkan, seperti masukkan data rekening yang dipakai, dan nomor rekening arah.

Ingat buat masukkan nominal transfer, lalu click ‘verifikasi rekening arah’. Di sini, kamu dapat periksa lagi nomor rekening arah. Jika sudah betul,langsung click ‘Simpan dan Buat Bisnis Lagi’.

 

2. Kerjakan Bisnis Anyar Kembali

Disebabkan pengangkutan uang dapat dijalankan ke banyak rekening, kamu dapat mulai bikin transaksi bisnis kembali. Silahkan pencet ‘Verifikasi Rekening Maksud’, saat kamu telah masukkan seluruhnya data diperlukan.

Yakini kembali jika nomor rekening arah udah betul. Di sini, kamu dapat kirim uang ke 50 rekening dengan secara click ‘Simpan serta Buat Transaksi bisnis lagi’ kembali. Bila semuanya rekening yang hendak terima dana kamu telah masuk keseluruhan, kamu langsung bisa click ‘Lanjut ke Pengantaran’.

 

3. Tampak Kajian Pengantaran

Di menu ‘Review Pengantaran’, kamu dapat menyaksikan bisnis yang telah dibentuk awalnya. Triknya dengan click ‘Daftar Negosiasi’, jadi seluruh transaksi bisnis yang kamu bikin akan tampak keseluruhan.

Kalau sudah betul, silahkan click tombol ‘Lanjut ke Pengangkutan’ untuk proses transaksi bisnis selanjutnya.

 

4. Baca Dahulu Prasyarat serta Peraturan Transfer

Sesudah click ‘Lanjut ke Pengangkutan’, kamu akan mendapatkan prasyarat serta peraturan transfer yang perlu kamu baca. Kenali seluruhnya persyaratan serta keputusan itu, biar proses bisnis kirim uang dapat jalan secara lancar.

 

5. Verifikasi Transfer

Bila telah membaca prasyarat serta aturannya, kamu dapat cheklist kotak yang ada disitu, lalu lanjut ‘konfirmasi transfer’. Nanti, kamu bakal memandang terperinci transaksi bisnis yang tengah dijalankan.

Di tempat ini kamu dapat mendapati rekening teristimewa punya LinkQu yang dipakai untuk proses transfer. Silahkan kerjakan transfer beberapa nominal yang dibutuhkan lewat ATM, M-Banking. E-Banking serta semacamnya.

Kalau proses transfer ke rekening sah LinkQu udah kamu kerjakan, silahkan click ‘Saya Telah Transfer’ untuk dapat berlanjut ke proses selanjutnya. Nantikan beberapa saat, hingga LinkQu memberi verifikasi atas transfer yang kamu melakukannya.

 

6. Nanti Proses Transfer

Jika halaman ‘Tunggu Proses Transfer’ telah tampak, itu mempunyai arti LinkQu udah mengolah bisnis kirim uang yang kamu melakukannya. nanti beberapa saat semua negosiasi kamu bakal cepat terkirim memanfaatkan aplikasi transfer uang gratis ke semua bank

Di sebagian kasus, kamu dapat menanti kurang dari 2 menit, tapi tak perlu cemas sebab pastilah proses kirim uang akan lekas terkendali. Bila bisnis udah diolah, kamu bakal terima e mail bukti transaksi bisnis dari LinkQu buat dipakai menjadi bukti.

 

7. Transaksi bisnis Sukses di Proses

Nach, jika bisnis kirim uang ke beberapa bank udah sukses, kamu dapat mendownload halaman bukti transaksi bisnis dan tutup proses bisnis itu. Saat ini, ada LinkQu dapat aplikasi transfer uang gratis biaya admin membuat kamu lebih gampang kirim uang ke banyak rekening dalam 1 kali transaksi bisnis kurang dari 1 jam saja.

PT. Sumekar Beli ‘Solar Industri’ ke PPI Rp 6.000/Liter

Publik terasa penasaran dengan harga ‘murah’ BBM jenis solar industri yang dijual PT. Pelita Petrolium Indonesia (PPI) Sumenep, seharga Rp 6.000 per liter, seperti yang disalurkan ke PT Sumekar, keliru satu BUMD Sumenep.

Dalam pernyataannya, kuasa hukum PT. Sumekar, RA. Hawiyah Karim menyampaikan, keliru satu perusahaan milik area yang dibelanya membeli BBM jenis solar industri ke PT. PPI, seharga Rp. 6.000 per liter di luar pajak.

“Kita (PT. Sumekar,red) membeli solar ke PT. PPI seharga itu di luar pajak. Jadi PT. Sumekar mempunyai tanggung jawab untuk membayar pajak di luar nilai pembelian itu. Jadi, keliru satu kapal PT Sumekar yang beroperasi itu memakai solar industri yang dijual oleh PT. PPI, bukan semua kapal ya,” sebutnya.

Disinggung tentang harga pasti BBM jenis solar industri?, Wiwik sapaan akrab RA Hawiyah Karim justru meminta sejumlah media untuk mengkonfirmasi langsung ke PT. Pertamina soal harga paten solar.

“Soal itu bukan kewenangan kami, jadi silakan tanyakan ke PT. Pertamina saja,” imbuhnya.

Dikonfirmasi terpisah, Manager Comunication Pertamina MOR V Jatimbalinusa, Rustam Aji menjelaskan, di bulan November 2019, harga formal BBM jenis solar non subsidi hampir mirip dengan harga Dexlite dan Pertamina Dex, hanya sedikit lebih tidak mahal di bawahnya.

“Harga solar non subsidi kira-kira 10.000 rupiah per liter, sedikit di bawah harga Dexlite.Kendati di awal Januari 2020 harga BBM terasa turun, tetapi tidak banyak hanya kisaran Rp 700 – Rp 1.500-an per liter, penurunan tiap-tiap jenisnya.

“Tanggal 5 Januari kemarin kan jadi turun, Dexlite berasal dari Rp 10.700 jadi Rp 9.500, waktu Pertamina Dex berasal dari 11.700 jadi Rp 10.200, per liternya,” rincinya.

Sebelumnya, Kuasa Hukum PT. Pelita Petrolium Indonesia (PPI) Sumenep, Farid Fathoni mengakui bahwa perusahaan yang sedang dibelanya pernah menjual BBM ke PT Sumekar, tetapi bukan BBM bersubsidi.

“Kita pernah menjual ke PT. Sumekar, tetapi aku pastikan itu bukan BBM bersubsidi, aku pastikan tidak. Itu solar industri bukan subsidi,” sebutnya.

Advokat berasal dari Komite Supremasi Hukum Indonesia ini apalagi mengklaim, PT. PPI termasuk tidak pernah memberi BBM bersubsidi jenis solar ke PT Jagad Energi.

“Kami mirip sekali tidak pernah membeli BBM bersubsidi jenis solar ke PT Jagad Energi dengan pengukuran flow meter solar ,” terangnya.

Menurutnya, tuduhan pembelian BBM bersubsidi seperti yang disampaikan Polda Jatim pada perusahaan milik Masduki Rahmad, tidaklah benar.

Namun, urusan membeli dan penyaluran atau menjual ke perusahaan lain yang ditunaikan PPI kepada keliru satu BUMD di ujung timur pulau Madura tersebut, dianggap Farid dua hal yang berbeda.

“Urusan menyalurkan dan membeli itu dua hal yang berbeda. Karena menyalurkan itu kan menjual, solar yang dijual PPI kan tidak kudu berasal dari PT. Jagad Energi. Nanti kita buktikan di persidangan,” imbuhnya.

AKBP Sugiharto, keliru satu Tim kuasa hukum Polda Jatim yang diwakili Bidang Hukum, usai sidang kepada sejumlah media menegaskan, pihaknya udah mengantongi alat bukti yang lumayan perihal penetapan Kacab PT Pelita Petrolium Indonesia (PPI) Sumenep, Masduki Rahmad sebagai tersangka.

“Penetapan tersangka, pasti penyidik udah miliki sedikitnya dua alat bukti, nanti dapat dibuktikan pada waktu proses persidangan praperadilan,” singkatnya.

Untuk diketahui, Polda Jatim memastikan Kepala Cabang (Kacab) PT Pelita Petrolium Indonesia (PT PPI), Masduki Rahmad alias Dukmang, sebagai tersangka masalah Bahan Bakar Minyak (BBM) subsidi ilegal.

Penetapan tersangka, setelah perusahaan yang dipimpinnya itu dikira sengaja menimbun solar bersubsidi kemudian menjualnya ke perusahaan lain dengan harga non subsidi.

“Masduki udah jadi tersangka, kemarin digelar (perkaranya),” ucap Kasubdit Tipidter Ditreskrimsus Polda Jatim, AKBP Wahyudi.

Wahyudi menyampaikan, meski pihaknya sempat membongkar masalah penimbunan BBM Ilegal yang termasuk berlangsung di Madura, di dalam hal ini Kabupaten Bangkalan, tetapi masalah yang menjerat Masduki, berbeda. Kasusnya tidak seperti banyak diberitakan sepanjang ini.

“Ini masalah terpisah, perkara berbeda. Saya pastikan ini temuan berbeda,” tandasnya.

Saat itu, Polda Jatim membongkar dugaan penyelewengan BBM jenis solar di Bangkalan. Dan ternyata, BBM selanjutnya dikira termasuk dipasok ke perusahaan di Sumenep. Salah satunya, PT PPI. Hal ini sehubungan ditemukannya tiga buah tangki duduk berwarna hitam yang berisi solar di Desa Kebun Dadap Barat, Kecamatan Saronggi, Kabupaten Sumenep.

Dalam tangki duduk yang ditempatkan di drum truk itu, polisi mendapatkan solar-solar yang ditimbun tanpa dokumen lengkap. BBM ini dikira dibeli oleh PT PPI berasal dari PT Jagad Energi dengan harga Rp. 5.700 per liter. Selanjutnya dijual lagi dengan harga Rp. 6.000 per liter.

Binatang Buas Dengan Gigitan Paling Mematikan di Dunia

Tulisan yang satu ini akan memaparkan mengenai 10 binatang buas dengan gigitan paling mematikan didunia. Tentunya sudah tidak terhidung lagi berapa korban jiwa dari kalangan manusia yang mati akibat digigit binatang-binatang ini.

Perhitungan pemeringkatannya berdasarkan satuan PSI atau tekanan gigitan dari binatang liar tersebut. Dan inilah daftar nama-nama binatang buas dengan gigitan paling mematikan didunia, silahkan disimak infonya:

Binatang Buas Dengan Gigitan Paling Mematikan

1. Buaya Nil (5000 psi)

Urutan pertama adalah buaya nil, binatang yang masuk kedalam kelas reptilia ini memiliki habitat asli dibeberapa wilayah di Benua Afrika. Beberapa sumber menyebutkan bahwa gigitan buaya nil mencapai tekanan 5000 psi, lebih besar ketimbang dengan tekanan gigitan dari buaya yang hidup diperairan yang asin. Pada umumnya binatang ini memakan ikan, namun terkadang juga memakan hewan apapun yang melintasi sungai yang ditempatinya termasuk juga zebra, burung-burung, kuda nil (kecil) dan hewan-hewan lainnya.

2. Buaya Air Asin (3700 psi)

Kemudian ada buaya air asin yang memiliki habitat dibeberapa wilayah didunia ini seperti dibagian timur negara India hingga beberapa wilayah diwilayah Asia Tenggara. Monster ini juga bisa ditemukan dibeberapa tempat dibenua Australia khususnya Australia bagian utara. National Geographic mengemukakan bahwa gigitan buaya air asin bisa mencapai 3700 psi, dan itu yang diteliti adalah buaya-buaya air asin yang kecil, jikalau yang diukur buaya air asin yang lebih besar mungkin tekanannya lebih besar lagi. Buaya air asin ini memakan apa saja yang ada disekitarnya, mulai dari kerbau sampai ikan, bahkan hiu pun bisa dimakannya.

3. Aligator Amerika (2125 psi)

Aligator Amerika merupakan salah satu binatang buas dengan gigitan paling mematikan didunia ini. Perlu diketahui bahwa binatang yang satu ini memiliki gigitan dengan tekanan 2125 psi, ini merupakan peringkat ke-3 setelah buaya nil dan buaya air asin. Kamu juga perlu tahu bahwa buaya dan aligator itu berbeda, walaupun ada persamaannya namun keduanya berbeda misalnya dari taksonomi, habitat, perilaku, dan hal-hal lainnya. Binatang ini merupakan endemik diwilayah Amerika bagian tenggara seperti Florida, Texas, Lousiana, North dan South Carolina, Georgia dan Alabama. Hewan ini memakan apapun termasuk kepiting.

4. Jaguar (2000 psi)

Untuk kelas mamalia, hewan paling mematikan dalam hal gigitan adalah Jaguar dengan kekuatan tekanan gigitannya yang mencapai 2000psi. Mungkin seharusnya Jaguar yang mendapatkan gelar “Raja Hutan”, hewan ini bisa kta temukan diwilayah Benua Amerika mulai dari wilayah bagian utara di Meksiko hingga kedaerah selatan diwilayah Argentina. Tentunya binatang yang satu ini juga bisa kita temukan didaerah lainnya seperti Asia dan juga Afrika, namun ukurannya lebih kecil dibandingkan dengan yang ada di Benua Amerika. Jaguar bisa memakan hewan (berdaging) yang ada disekitarnya termasuk kura-kura dalam cangkangnya.

5. Kuda Nil (1821 psi)

Hewan lainnya yang memiliki tekanan besar dalam menggigit adalah Kuda Nil, kekuatan tekanannya dalam hal menggigit bisa mencapai angka 1821 psi. Perlu diketahui bahwa Kuda Nil bukanlah hewan pemakan daging, namun hewan ini adalah pemakan tumbuh-tumbuhan. Oleh sebab itu, banyak yang mengatakan bahwa Kuda Nil merupakan hewan herbivora paling kuat didunia ini. Hal ini juga yang menjadikan Kuda Nil sebagai salah satu hewan yang paling ditakuti didunia khususnya untuk wilayah Afrika. Perlu diperhatikan juga bahwa penelitian ini hanya dilakukan untuk Kuda Nil Perempuannya saja sedangkan Kuda Nil laki-lakinya terlalu agresif sehingga tidak diukur tekanan gigitannya, kemungkinan lebih besar.

6. Gorila (1300 psi)

Binatang buas dengan gigitan paling mematikan didunia ini adalah Gorila, penelitian menunjukan bahwa seekor Gorila bisa menggigit sesuatu dengan tekanan yang mencapai 1300 psi. Hal ini bisa Gorila lakukan karena memiliki gigi taring yang sangat kuat dan juga otot leher yang juga sangat kuat. Gorila merupakan hewan yang digolongkan kedalam kategori omnivora, artinya hewan ini adalah pemakan segalanya baik itu tumbuh-tumbuhan maupun hewan. Tumbuh-tumbuhannya seperti bambu dan sayur-sayuran sedangkan untuk hewannya misalnya Serangga. Gorila banyak didaerah Afrika, jumlahnya sekitar 50.000 ekor.

7. Beruang Grizli (1200 psi)

Salah satu hewan liar yang paling mematikan karena gigitannya adalah Beruang Grizly, hewan ini memiliki tekanan untuk menggigit hingga mencapai 1200 psi bahkan lebih. Beruang Grizli berbeda dengan beruang-beruang lainnya karena ukuran gan agresifitasnya, ukurannya sangat besar dan bisa mencapai berat 300 – 500 kilogram, sedangkan untuk agresifitasnya hewan ini bisa berlari hingga 56 kilometer per jam. Pada dasarnya hewan ini adalah omnivor atau pemakan segalanya, tumbuh-tumbuhan yang dimakan misalnya beri-berian atau kacang-kacangan. Namun kita sering melihatnya sebagai binatang yang memakan ikan.

8. Hyena (1100 psi)

Hyena merupakan salah satu hewan yang paling mematikan karena gigitannya, tekanan gigitannya bisa mencapai 1100 psi, bahkan ada sumber lain yang menyebutkan lebih dari itu. Ketahuilah bahwa Hyena merupkaan salah satu hewan yang memiliki gigitan paling kuat didalam kingdom animalia, hewan ini bisa mencabik-cabik hingga kedalam tulang hewan buruannya. Hyena banyak ditemukan diwilayah Afrika khususnya dinegara-negara yang masuk dalam regional Afrika bagian Tengah. Hyena mencari mangsa dengan cara berburu (biasanya 2-5 Hyena) dan biasanya memakan hewan-hewan seperti zebra, rusa, jerapah dll.

9. Harimau (1050 psi)

Binatang buas lainnya yang masuk dalam kategori binatang dengan gigitan paling mematikan didunia adalah Harimau, binatang ini memiliki kukuatan tekanan dalam hal menggigit yang mencapai angka 1050 psi. Perlu diketahui bahwa Harimau merupakan binatang terbesar dalam keluarga kucing-kucingan, panjang tubuhnya bisa mencapai 3,3 meter dan berat tubuhnya bisa mencapai 150 kilogram. Berbeda dengan Hyena yang telah dijelaskan sebelumnya, Harimau berburu dengan sendiri (tidak berkelompok). Binatang yang satu ini banyak ditemukan diwilayah Benua Asia, termasuk Indonesia yang memiliki berbagai jenis Harimau.

 

Sumber : efyei.com