Cara Menghapus riwayat penayangan Netflix dan YouTube

Anda dapat dengan mudah menghapus riwayat tontonan Anda di Netflix dan YouTube, sehingga Anda tidak lagi dikejar-kejar oleh satu seri jelek di daftar ‘Lihat lebih jauh’. Anda juga dapat menghapus riwayat pencarian Anda di YouTube. Berguna saat Anda ingin merahasiakan sesuatu dari teman Anda. Dalam tip ini, kami menjelaskan cara kerjanya untuk Netflix dan YouTube.

Hapus riwayat tontonan

Dapat dikenali: Anda memulai serial di Netflix, tetapi pada akhirnya ternyata tidak sebaik yang Anda kira dan setelah episode dua Anda benar-benar tidak ingin menontonnya lagi. Meski demikian, serial ini akan tetap di bawah Looking forward untuk waktu yang lama. Baca Juga: Film Netflix Terbaik.

Anda dapat dengan mudah memperbaikinya dengan menghapus riwayat tontonan Anda. YouTube juga memiliki fungsi serupa untuk menghapus riwayat pencarian dan penayangan Anda. Dalam tip ini kami menjelaskan langkah mana yang dapat Anda ikuti.

Hapus riwayat tontonan Netflix

Penghapusan histori penayangan dilakukan per serial di Netflix. Saat Anda menghapus satu episode serial tertentu dari riwayat tontonan, Anda segera menghapus keseluruhan serial tersebut. Jadi Anda tidak dapat menggunakan ini jika Anda tertidur saat menonton dan melewatkan satu episode. Dengan mengikuti langkah-langkah ini, Anda dapat menghapus serial tersebut dari riwayat nonton film terbaik netflix Anda.

  1. Buka Netflix di browser.
  2. Di kanan atas, buka gambar profil Anda dan klik Akun .
  3. Klik pada aktivitas Melihat .
  4. Sekarang Anda akan melihat daftar semua yang telah Anda tonton melalui Netflix. Dengan mengklik tanda silang di sebelah kanan, Anda menghapus rangkaian tersebut.

Setelah Anda menghapus serial tersebut, serial tersebut mungkin tetap terlihat di salah satu perangkat Anda selama 24 jam. Setelah itu, serial tersebut pasti menghilang dari daftar Anda.

Hapus riwayat tontonan YouTube di browser

YouTube juga memiliki fungsi yang memungkinkan Anda untuk menghapus riwayat penayangan. Anda dapat menghapus satu video YouTube di sini atau menghapus semuanya sekaligus.

  1. Buka situs web ini: https://www.youtube.com/feed/history.
  2. Sekarang Anda akan melihat semua video YouTube yang baru-baru ini Anda tonton. Mengklik tanda silang di samping video tersebut akan menghapus video tunggal itu.
  3. Anda juga dapat menghapus seluruh riwayat pencarian dengan mengklik Hapus seluruh riwayat tontonan di sebelah kanan .

Anda juga dapat menghapus riwayat pencarian YouTube Anda di halaman yang sama. Ini bekerja dengan cara yang sama seperti menghapus riwayat tontonan Anda.

  1. Buka situs web ini: https://www.youtube.com/feed/history.
  2. Di sisi kanan Anda dapat mengubah jenis sejarah. Pilih riwayat pencarian .
  3. Anda sekarang dapat menghapus satu istilah pencarian atau menghapus semua riwayat pencarian Anda. Anda dapat menghapus satu istilah pencarian dengan mengklik tanda silang di sebelah kanan istilah pencarian.
  4. Anda dapat menghapus riwayat pencarian lengkap dengan mengklik Hapus seluruh riwayat pencarian di bawah daftar riwayat jenis .

Hapus riwayat penayangan YouTube di aplikasi

Dimungkinkan juga untuk menghapus riwayat penayangan di aplikasi YouTube. Anda menghapus riwayat semua perangkat Anda, sehingga browser Anda.

Anda melakukan ini dengan cara berikut:

  1. Buka aplikasi YouTube.
  2. Ketuk ikon profil Anda di kanan atas dan buka Pengaturan .
  3. Gulir ke bawah ke subpos Privasi .
  4. Sekarang Anda dapat menghapus seluruh riwayat tontonan dengan memilih Hapus riwayat tontonan .
  5. Anda akan menerima satu peringatan terakhir, pilih Hapus di sini dan seluruh riwayat pencarian Anda akan dihapus.

Anda juga dapat menghapus seluruh riwayat pencarian Anda dari aplikasi. Ini akan menghapus riwayat pencarian dari semua perangkat Anda. Ini dilakukan dengan cara berikut:

  1. Buka aplikasi YouTube.
  2. Ketuk ikon profil Anda di kanan atas dan buka Pengaturan .
  3. Gulir ke bawah ke subpos Privasi .
  4. Di sini Anda dapat menghapus seluruh riwayat pencarian dengan memilih Hapus riwayat pencarian .
  5. Anda sekarang akan menerima satu peringatan terakhir, ketika Anda yakin Anda memilih Hapus .